Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Главное – жить этим. В мариупольском центре современного искусства проходит выставка акварелиста Бориса Довганюка

22 октября 2018 , 13:07

1
1046

20 октября в Центре современного искусства им. Куинджи открылась персональная выставка Бориса Довганюка.  В экспозицию вошли около двадцати акварельных рисунков пейзажного и натюрмортного жанров. Но основным предметом изображения молодого художника всё же является природа.  Борис Довганюк уроженец Мариуполя, по профессии машиностроитель и не имеет художественного образования. Заинтересовавшись живописью всего два года назад, он смог за короткий срок самостоятельно не только овладеть техникой письма, но и сформировать свою характерную эстетику. Секрет своего успеха Борис формулирует предельно кратко: «Главное – жить этим».

По словам автора, акварельная техника привлекательна возможностью быстро схватить и перенести на бумагу сиюминутное настроение или явление природы. Со временем эмоции тускнеют, экспрессия ослабевает, и то, что создать акварельный рисунок можно всего за 20-30 минут, является большим преимуществом перед другими техниками живописи.

Работы Довганюка отличает завораживающая реалистичность и рельефность, гармоничность композиции и тонкость передачи настроений. Самобытные рисунки лишены академических клише и ярко демонстрируют, что возможности акварельной техники сегодня сильно недооцениваются.

В завершении автор провел небольшой мастер-класс и поделился некоторыми профессиональными секретами.  Выставка работ Бориса Довганюка в центре современного искусства им. Куинджи продлится до 9 ноября.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Боря, с Новым Годом тебя, мой дорогой племянник! Я двоюродная сестра твоего папы, Татьяна Бардусова. Моя мама и твой дедушка были родными. Я посмотрела твои картины, слезы восхищения у меня. Ты молодец! Я горжусь тобой. Ты, возможно, меня не помнишь? Мы, как-то, встречались у твоей бабушки Гали, ты был ещё маленький. Художник-любитель был и твой дедушка Боря и брат его д.Алеша. Но, дедушка сам научился ещё и на аккордеоне играть, а ты, нигде не учась, стал художником. Действительно, с эти надо жить. Желаю тебе расти в твоём творчестве, совершенствоваться, стать большим художником. Для этого у тебя огромный потенциал. По возможности, учись. Я буду следить за твоими успехами, а я уверена, они у тебя будут множиться. Будь здоров и счастлив!!!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29