Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Мариуполь из-за COVID-19 не рассмотрел «Сны Молотова»

20 мая 2020, 17:47

0
627

Вирусная пандемия заблокировала арт-акции в столице Приазовья, доступ к которым открылся теперь, благодаря введению правительством в Украине лайт-карантина.

Как сообщила корреспонденту Мariupol.tv руководитель Центра современного искусства и культуры им. Куинджи Ирина Волкова, из-за COVID-19 жители Мариуполя лишились доступа к трём экспозициям, развернутым в учреждении культуры.  

Среди них выставка картин бахмутской художницы Маши Вышедской «Сны Молотова». Серия графических работ названа экстравагантно, в связи с тем, что автор использует в работе маркеры  фирмы Molotow. Первые картины появились в Мариуполе в 2019 году, во время арт-резиденции «Диффузия». Позже художница продолжила серию, которая насчитывает более 20 работ.

«Автор, как тонкий, очень хороший архитектор линеит свои работы в различном формате. Причем её линейный ритм бывает логически определён, как математические символы, такие, как куб, квадрат, а иногда носит совершенно другое орнаментарное решение. И образная система орнамента и геометрического рисунка создает иллюзию  формата 3D, многослойности, которая привлекает зрителя рассматривать  работы автора в течение пятнадцати, двадцати минут. Для того, чтобы понять, какую смысловую нагрузку несёт тот или иной рисунок», - рассказала директор Центра.

По её словам, второй проект, ставший доступным зрителям, после жёсткого карантина, связан с творчеством  мариупольской художницы Татьяны Закружной, которая представила вниманию мариупольских зрителей серию графических и керамических работ, изображающих цветы.

Также мариупольцы смогут увидеть яркую экспозицию «Цвета детства», где размещено коло100  рисунков юных мариупольских художников  в возрасте от 4 до 15 лет.

 Руководитель  Центра современного искусства и культуры им. Куинджи Ирина Волкова добавила, что с 13 июня любителей искусства ждут две новые выставки. Это проект с работами известного гуманиста, философа, художника Шри Чинмоя.

А также скульптуры художника из Киева Алексея Леонова, вошедшего в книгу Гиннеса после установки своей работы в Антарктиде.     


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Магера Андрей Магера заместитель председателя ЦИК

Что касается Мариуполя - там ситуация действительно непростая. Я бы сказал, что это одна из горячих точек на этих местных выборах.. Там городская комиссия сама по себе является непростой, в ней заложен конфликт между большинством этой комиссии и ее главой
2015-10-22