Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Создатель гигантских изображений в Эмиратах и Малайзии завершил портрет незнакомки в Мариуполе

11 июня 2020 , 09:40

0
2309

Десятого июня известный киевский мастер стрит-арт искусства Александр Корбан заявил о завершении нового масштабного проекта в Мариуполе. По его словам, работа над панно на стене девятиэтажного дома №107 на проспекте Мира в рамках Всеукраинской акции "16 дней против насилия", организованного UNFPA, Фондом ООН, окончена.

На торцевой стене девятиэтажного строения изображена женщина, держащая в руках клетку, из которой вылетела освобождённая птица.

«Во время работы над данным проектом я был свободен в выборе визуальной формы реализации. Просто узнал о проекте ООН и дальше сам продумывал свои идеи, предлагая организаторам», - рассказал художник Александр  Корбан.

На вопрос к автору, является ли женщина, изображённая на панно, реальной, или это фантазия автора, художник ответил, что героиня - собирательный образ, дополнив, что её появление непредсказуемо: «Идея приходит, как всегда, внезапно, ты едешь в метро или маршрутке, идёшь по улице, играешь в баскетбол, сидишь с друзьями и вдруг, в один момент происходит щелчок, и рождается образ».

На вопрос о самой нестандартной ситуации, которая произошла на стене во время работы над проектом, автор ответил, что больше всего ему этой весной мешал сильный штормовой ветер.

При этом, Александр Корбан подчеркнул, что ветреная погода для него – естественное сопутствующее обстоятельство во время работы. Он уточнил, что это второе его настенное панно в Мариуполе.

Художник отметил, что в самом начале реализации проекта он встретил от некоторых горожан негативную реакцию, но в процессе продвижения работы, критики изменили своё отношение к панно.

  Автор сообщил, что Мариуполь для него является особенным городом, который вызывает яркие воспоминания о молодости, проведённой здесь. Выяснилось, что художник родился в Кировске, но учился в мариупольской спортивной школе-интернате №4 и даже выходил на состязания в городской команде.

Он рассказал корреспонденту Мariupol.tv, что занимается созданием изображений на стенах уже 17 лет, и работал над проектами не только в Украине, но и в Турции, Малайзии, Эмиратах, других странах.

Отметим, что в Мариуполе художник создал ещё одну картину, которая вызвала бурю эмоций у местных жителей. В 2018 году на стене 15-этажного здания по проспекту Мира в Мариуполе появилось изображение Миланы Абдурашитовой – шестилетней девочки, жизнь которой искалечила война. Зимой 2015 года, во время обстрела микрорайона "Восточный", погибла её мама, накрыв собой дочь.  Малышка выжила, но лишилась ножки.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Луценко Юрий Луценко бывший генеральный прокурор Украины

Люди, которые будут торговать в установленных пределах, - наши герои. Человек, который сегодня поставил киоск и выживает, является не меньшим героем, чем тот парень, который на фронте держит линию.
2016-12-28