Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Рекордсмен книги Гиннеса показал Мариуполю Будду, застрахованного на тысячи евро

18 июня 2020, 12:08

0
976

Руководитель Центра современного искусства и культуры им. Куинджи Ирина Волкова рассказала корреспонденту Мariupol.tv, что жители Мариуполя получили возможность посетить выставку произведений искусства, автор которых вошел в книгу Гиннеса после установки своей скульптуры в Антарктиде. Скульптор из Киева Алексей Леонов известен не только этим, его работа Франциск Ассизский была подарена на 80-летие Папе римскому Франциску, а скульптура  «Мать Тереза с детьми» установлена  в Калькутте. Известно, что работы автора представлены на всех континентах. Произведения художника находятся более чем в 50 городах мира, таких как: Чикаго, Нью-Йорк, Вашингтон, Страсбург, Ле Бурже, Кёльн, Берлин, Копенгаген, Ираклион, Прага, Варна, Куала-Лумпур, Монтевидео, Мумбаи, Пекин, Астана, Улан-Батор и многих других.

В экспозиции, привезённой в Мариуполь, зрители увидят 19 скульптур из шамота, 5 из бронзы и шесть фотографических изображений работ мастера. Отметим, что коллекция имеет большую ценность, произведения застрахованы на сумму до 6 тысяч евро.

На выставке можно увидеть образы Архипа Куинджи, Омара Хаяма, Будды, героев греческих мифов, скульптуры, изображающие животных.

Алексей Леонов родился в 1982 году в городе Сумы. С двух лет начал лепить из пластилина, с пяти занимался в киевской художественной студии. После чего автор учился в Государственной художественной школе им. Т.Г. Шевченко в Киеве.

В 1999 году Алексей поступил в киевскую Национальную академию изобразительных искусств и архитектуры, а в 2002 году получил звание лауреата Всеукраинской олимпиады по эстетике. В 2005 году его дипломной работой стала скульптура «Николай Рерих». В этом же году он поступил в аспирантуру академии. В 2008 году Леонов становится членом Союза художников Украины. С 2011 года – член Международного художественного фонда. У мастера более ста персональных выставок.  

Алексей Леонов  о своем творчестве говорит так: «Моя концепция творчества объединение людей на почве вечных ценностей, высших устремлений человеческого духа, раскрыть цель и назначение человеческой жизни».  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Дональд Трамп Дональд Трамп президент США

США должны значительно укрепить и расширить свой ядерный потенциал до того момента, когда мир придет к пониманию относительно ядерных бомб
2016-12-23