Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Рекордсмен книги Гиннеса показал Мариуполю Будду, застрахованного на тысячи евро

18 июня 2020 , 12:08

0
1687

Руководитель Центра современного искусства и культуры им. Куинджи Ирина Волкова рассказала корреспонденту Мariupol.tv, что жители Мариуполя получили возможность посетить выставку произведений искусства, автор которых вошел в книгу Гиннеса после установки своей скульптуры в Антарктиде. Скульптор из Киева Алексей Леонов известен не только этим, его работа Франциск Ассизский была подарена на 80-летие Папе римскому Франциску, а скульптура  «Мать Тереза с детьми» установлена  в Калькутте. Известно, что работы автора представлены на всех континентах. Произведения художника находятся более чем в 50 городах мира, таких как: Чикаго, Нью-Йорк, Вашингтон, Страсбург, Ле Бурже, Кёльн, Берлин, Копенгаген, Ираклион, Прага, Варна, Куала-Лумпур, Монтевидео, Мумбаи, Пекин, Астана, Улан-Батор и многих других.

В экспозиции, привезённой в Мариуполь, зрители увидят 19 скульптур из шамота, 5 из бронзы и шесть фотографических изображений работ мастера. Отметим, что коллекция имеет большую ценность, произведения застрахованы на сумму до 6 тысяч евро.

На выставке можно увидеть образы Архипа Куинджи, Омара Хаяма, Будды, героев греческих мифов, скульптуры, изображающие животных.

Алексей Леонов родился в 1982 году в городе Сумы. С двух лет начал лепить из пластилина, с пяти занимался в киевской художественной студии. После чего автор учился в Государственной художественной школе им. Т.Г. Шевченко в Киеве.

В 1999 году Алексей поступил в киевскую Национальную академию изобразительных искусств и архитектуры, а в 2002 году получил звание лауреата Всеукраинской олимпиады по эстетике. В 2005 году его дипломной работой стала скульптура «Николай Рерих». В этом же году он поступил в аспирантуру академии. В 2008 году Леонов становится членом Союза художников Украины. С 2011 года – член Международного художественного фонда. У мастера более ста персональных выставок.  

Алексей Леонов  о своем творчестве говорит так: «Моя концепция творчества объединение людей на почве вечных ценностей, высших устремлений человеческого духа, раскрыть цель и назначение человеческой жизни».  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Украинцы никогда для белорусов ни были чужими людьми... Мы родные люди, мы всегда жили вместе на этой территории. Кто нас может разделить? Никто
0000-00-00