Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Раскрыта тайна исчезновения: В Мариуполе спасают пронзительного ангела (ФОТОФАКТ)

10 апреля 2021, 09:54

0
1073

Мariupol.tv писал ранее о находящемся в круглосуточной и всепогодной экспозиции  уникальном произведении искусства – картине с изображением пронзительного ангела кисти известного мариупольского художника Анатолия Манохина. Живописное изображение радовало вместе с ещё двумя картинами автора горожан, проживающих в Центральном районе столицы Приазовья.

На днях две картины, размещённые на проспекте Металлургов, во внутреннем дворе многоквартиного дома № 23 на окнах одноэтажного здания, исчезли, что вызвало вопросы у местных жителей.

Выяснилось, что эти картины Анатолия Манохина были взяты на сохранение в Центр современного искусства и культуры им.Куинджи.

Работники Центра сообщили корреспонденту Мariupol.tv, что произведения планируется отреставрировать.

«Картины были написаны художником на тонкой фанерной доске, склеенной из пластин с перекрестным расположением волокон древесины. В результате долгосрочного пребывания под дождем и снегом, произошло расслоение фанеры и просыпания лако-красочного покрытия, нанесённого без грунта. Потери живописи составляют 60%, что является критическим для картины в случае ее дальнейшего пребывания вне помещения. Сейчас работы находятся в процессе согласования реставрации мариупольскими художниками и укрепления слоев фанеры для дальнейшего экспонирования в рамках проекта «Памяти художников».Мы должны сохранить уникальные работы для следующих поколений мариупольцев».

В настоящее время изображение ангела и второй картины с изображением неба в белых облаках с двумя летящими голубями находятся в выставочном зале Центра. Третья картина, написанная на металлической двери, где изображён Христос с Евангелием, осталась во  дворе указанного дома.

Анатолий Манохин родился 19 августа 1952 года, в городе Черняховск, Калининградской области. Окончил Харьковский художественно - промышленный институт в 1983 году. Жил и работал в Мариуполе. Автор  портретов и пейзажей, художественного оформления помещений являлся членом Национального Союза Художников Украины с 1991года. Участник творческой группы «Мариуполь-87». Художник ушёл из жизни в 2020 году.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Мы утратим государственность, если все и каждый не осознает, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать не территории врага, а не в тылу собственных войск
2017-03-17