Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

GOGOLFEST: Неизвестные ломились в страшные вагоны с «фекальными» надписями на побережье Мариуполя (ФОТОРЕПОРТАЖ)

2 июня 2021, 13:36

0
1429

В Мариуполе представитель фестиваля GOGOLFEST и помогавший ему охранник от местного казачества отбивали атаку ночных гостей во время проведения выставки художников в вагонах Укрзалізниці в рамках фестиваля у городского пляжа.

Об этом корреспонденту mariupol.tv сообщил представитель подразделения ЖД, уточнивший, что  без поддержки сил правопорядка выставка в изношенных вагонах не может стать постоянно действующей культурной локацией. А из-за отсутствия охраны профессиональных силовиков вопрос о сохранении арт-пространства на рельсах решён быть не может.

«Охраняемая территория на участке – полтора километра в одну сторону. При этом здесь каждую минуту кто-то подходит. Во время выставки городские власти организовали присутствие одного охраняющего человека, который был физически не в состоянии обеспечивать контроль. Упущением является отсутствие патрульных здесь. Ночью во время фестиваля сюда приходили неизвестные, начали ломиться. А что может сделать один представитель казачества - мужчина в возрасте и второй человек – молодой парень? Правда, им удалось обойтись своими силами. Если организовывать постоянную экспозицию, нужно обеспечить постоянные патрули у этих вагонов. Если городские власти возьмут на себя эту обязанность, пусть договариваются с Укрзалізницею»,- уточнил респондент. 

В настоящее время галерея на колёсах, в основном разобрана, некоторые экспонаты, и часть декораций валяются вокруг расписанных художниками трешевых вагонов, в которых были размещены работы участников феста, вызвавшие противоречивые реакции зрителей.

Отметим, что в антуражах «убитых» купе и плацкартов, по словам посетителей, некоторые работы выглядели шедеврами, а некоторые вызывали брезгливость.

«Неприятно было видеть имитацию фекалий, которыми выложены буквы СССР на столе одного из вагонов. Во первых, дерьмо для меня до сих пор неприемлемое эстетически средство выражения, а во вторых это моя личная история, история моих родителей, моих друзей, и такое отношение, пусть и подстёгиваемое целенаправленным идеологическим мейнстримом – низкопробная пошлость. Но нужно отметить, что большое количество экспонатов составляли достойные произведения искусства и они ярко контрастировали на фоне подобной вульгарщины и низкопробного подражания давно избитым штампам псевдокультуры», - сообщил один из посетителей закрывшейся выставки.

По мнению ещё одной посетительницы, вагонная выставка программы GOGOLFEST дала возможность познакомиться с полярными вариантами самовыражения современных художников и является интересным экспериментом, который должен быть продолжен.    


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Москва не просто отвергает мировой порядок. Она пытается построить альтернативную реальность, основанную на альтернативных ценностях. Тирания вместо демократии, нетерпимость вместо уважения
2017-04-17