Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Голландский архитектор планирует реализовать в Мариуполе проект «Лагерь» (ВИДЕО)

10 июля 2015, 09:44

0
3103

Вчера  в Мариуполе начался первый этап реализации международных резиденций Architecture Ukraine. Резиденты и команда «Изоляция» встретились с общественностью и представителями СМИ. Архитекторы проведут в городе 5 дней.

Основные задачи поездки – поднять общественное самосознание, собрать и обработать данные для исследования понятия архитектуры в Мариуполе. Собранные данные определят формат предложений для итогового проекта, который будет представлен в виде мобильной выставки.

Во встрече с мариупольцами приняли участие резиденты, которые были отобраны на основе открытого конкурса. Они работают в области архитектуры, искусства, визуализации данных и науки.

Архитектор и урбанист из Королевства Нидерланды Фулко Трефферс приехал в Мариуполь уже с готовыми идеями и концепциями. По его словам, для начала необходимо исследовать город и потом уже начинать проект: «Мариуполь – особенный город. У меня в голове крутится один термин – «лагерь» («camp»). Он имеет несколько контекстов. Это и туристическая традиция на берегу Азовского моря, и военные действия в АТО. Ведь Мариуполь принимает беженцев из других населенных пунктов, которые пострадали от войны».

«Это будет место, где люди смогут отдохнуть, перевести дух, поговорить или просто подумать. В «лагере» людям должно становиться легче», - добавил голландский архитектор.

В результате исследования Фулко Трефферс предоставит разработанный план лагерей (мест встреч), которые смогут защитить горожан от войны посредством культурных и социальных средств.

Резиденты подчеркнули, что сейчас необходимо понимать архитектуру не только в контексте возведения зданий. Прежде, чем представить ту или иную концепцию, архитекторы проводят серьезные исследования в области антропологии, социологии, истории, культуры и искусства. 

 Читайте также: Мариупольцам показывают открытки с изображением старого города 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Отцом-основателем новейшего украинского государства мы считаем Михаила Грушевского. Родителями коррупции, популизма, неэффективности, постоянных экономических кризисов являются также люди. Я считаю, что мамой украинской экономической слабости, уничтожения украинской независимости, коррупции, популизма и неэффективности является Юлия Тимошенко. Это настоящая мама, которая за много лет, 20, все делала для того, чтобы уничтожить Украину. И всегда кто-то ей мешал
2017-02-14