Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Батальон «Азов» проводит военные учения для мариупольцев

2 сентября 2014 , 15:13

0
6883

1 сентября все желающие мариупольцы смогли освоить азы военного дела на базе батальона «Азов».

Учениями занимаются инструкторы батальона. Подготовку проводят профессиональные военнослужащие, которые уже успели побывать в «горячих точках», в том числе и на Донбассе, и на себе узнать, как сражаются и выживают на войне.

Бойцы батальона обучают всех желающих обращаться с огнестрельным оружием: разбирать и собирать автомат, показывают, как его заряжать и чистить.

Большая часть собравшихся – мужчины. На учения пришли не только взрослые добровольцы, но и совсем молодые парни. Ребята уверены, что эти знания пригодятся им для обороны своего родного Мариуполя, вблизи которого уже стоят российские танки.

 «Мы учимся стрелять, разбираться с гранатометами, вести боевую тактику боя и просто не быть трусами. Ребята из батальона нас морально поддерживают. Если мы сюда приходим и берем в руки автомат, это не значит, что мы сразу пойдем убивать тех, кого мы ненавидим. Мы здесь для того, чтобы уметь защищаться и обороняться. Мы простые жители города Мариуполя и не хотим, чтобы здесь повторилась судьба Луганска, Донецка, Иловайска. Мы не хотим видеть в своем городе разрушенные дома, убитих женщин и детей. Мы не отрицаем того, что у российских войск есть преимущество в военной технике и обмундировании, но у нас, у украинцев, есть то, чего у них никогда не будет – это дух. Мы найдем палки, кирпичи, коктейли Молотова, если понадобится. Сдаваться мы не будем однозначно. Нам терять нечего, это наш дом. Зачем нам жить, если наш дом разрушен, а наших родных убьют? В этом не будет никакого смысла. Нам некуда уходить, мы будем стоять до конца», - говорит мариуполец Андрей, участник обучающего курса.

Друг Андрея Антон, который пришел на учения вместе с ним, дополнил: «Когда в городе пахнет войной, люди начинают просыпаться, никто не хочет здесь боевых действий. Я, так же как и все мои друзья, хочу и буду защищать свой город. Мы не хотим здесь войны».

На базе батальона «Азов» царила сдержанная, по-армейски деловая атмосфера. Простые жители Мариуполя показали силу духа и выдержки, безусловную готовность защищать и оборонять свой родной город от российской агрессии.

Те, кто вчера не успел получить знания о военном деле, научиться стрелять из автомата, узнать, что необходимо делать в чрезвычайных ситуациях, смогут посетить учения на базе батальона «Азов» 2 сентября в 17.00.


Оценка: 0    Рейтинг: 5

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

"Российская агрессия, которая продолжается, и военная угроза с востока, очевидно, на долгую историческую перспективу. Определяющие факторы нашей политики безопасности и военного планирования, если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны направлять на безопасность минимум 5% нашего ВВП
2016-10-14