Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

У защитников Мариуполя появилась полевая часовня

25 ноября 2014 , 16:21

0
2672

К одному из базовых лагерей защитников Мариуполя, который  расположен на юге Донецкой области, прибыл военный капеллан отец Владимир Борис.

- В зоне АТО я нахожусь с июня этого года. Окраина Донецка, Старобешево и Иловайск - основные населенные пункты, где я вместе с действующими военными переживал многочисленные обстрелы и наблюдал за их героическими поступками на поле боя. Во время одного из артиллерийских обстрелов в сентябре я получил контузию и вынужден был вернуться в родной Львов для лечения. Сейчас с моим здоровьем все в порядке и я готов дальше помогать освободителям родной земли», - пояснил отец Владимир.

Как рассказывает священнослужитель, ему редко приходится бывать в полевой часовне. Ведь он постоянно просится на передовую сил АТО, где его ждут защитники Мариуполя.

На боевых позициях или блок-постах он не разделяет людей в форме по принадлежности к вероисповеданию. Отец Владимир просто общается с бойцами на разные темы, а также с помощью божьего слова пытается поднять их боевой дух. В некоторых случаях, по просьбе украинских воинов, он проводит по христианским обрядам причастия и богослужения.

Читайте также: Народный артист Украины Олег Гаврилюк приехал в Мариуполь на «боевые» гастроли


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Любому родителю отрадно видеть плоды воспитания, плоды своих трудов. На протяжении многих лет перед Пасхой мы встречались с детьми из "Центра опеки", передавали им свои знания. А в этом году ребята по-настоящему удивляют нас, взрослых. Уже не мы их учим народным и православным традициям, а они учат нас.
2017-04-13