Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

У защитников Мариуполя появилась полевая часовня

25 ноября 2014 , 16:21

0
2739

К одному из базовых лагерей защитников Мариуполя, который  расположен на юге Донецкой области, прибыл военный капеллан отец Владимир Борис.

- В зоне АТО я нахожусь с июня этого года. Окраина Донецка, Старобешево и Иловайск - основные населенные пункты, где я вместе с действующими военными переживал многочисленные обстрелы и наблюдал за их героическими поступками на поле боя. Во время одного из артиллерийских обстрелов в сентябре я получил контузию и вынужден был вернуться в родной Львов для лечения. Сейчас с моим здоровьем все в порядке и я готов дальше помогать освободителям родной земли», - пояснил отец Владимир.

Как рассказывает священнослужитель, ему редко приходится бывать в полевой часовне. Ведь он постоянно просится на передовую сил АТО, где его ждут защитники Мариуполя.

На боевых позициях или блок-постах он не разделяет людей в форме по принадлежности к вероисповеданию. Отец Владимир просто общается с бойцами на разные темы, а также с помощью божьего слова пытается поднять их боевой дух. В некоторых случаях, по просьбе украинских воинов, он проводит по христианским обрядам причастия и богослужения.

Читайте также: Народный артист Украины Олег Гаврилюк приехал в Мариуполь на «боевые» гастроли


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Сейчас абсолютное большинство людей изменило свою позицию. То, что навязывала российская пропаганда, загоняло и наш город, и наш регион в безвыходное положение."
2014-07-10