Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Памперсы, детское питание и одежда, постельное белье - острая необходимость для беженцев в Мариуполе

11 сентября 2014 , 11:25

0
4779

Волонтеры Мариупольской городской организации Общества Красного Креста Украины сообщают об острой нехватке деского питания, одежды, средств гигиены для младенцев вынужденных переселенцев из зоны АТО. 

В самый разгар дня возле здания Красного Креста стоят люди. Беременные, мамочки с малышами на руках, пенсионеры, инвалиды. Все они сетуют на то, что занимают очередь на получение гуманитарной помощи еще с утра. Несмотря на проворность волонтеров, ведущих учет и выдающих продукты питания, одежду, лекарства, карточки мобильных операторов, сертификаты на приобретение продуктов в супермаркетах «Сильпо», очередь растянулась даже за ворота Красного Креста. 

По словам волонтеров организации, такая ситуация у них каждый день. Переселенцы, стремясь поскорее продвинуться в очереди, предлагают волонтерам свою помощь в заполнении отчетных документов. Но, это дело ответственное, и документами волонтеры занимаются сами. При этом у каждого переселенца успквая узнать, где он проживает в Мариуполе, и подсказать наиболее удобный маршрут передвижения до супермаркета. 

А некоторые беженцы работают в Красном Кресте на погрузке картофеля, выдаче продуктов и одежды. Елизавету вместе с братом в Мариуполь из Луганска привезли родители, когда там начались боевые действия. И сейчас девушка выдает одежду в Мариупольской городской организации Общества Красного Креста. 

«Почему я сюда пришла? Чтобы помогать людям, которые оказались в такой же сложной ситуации, как я когда-то. У нас в Луганске происходили страшные события, и поэтому вместе с братом нам пришлось бежать в спокойный Мариуполь», - рассказывает Елизавета. 

► Читайте и смотрите также: Активисты помогают мариупольскому добровольческому батальону 

Раньше чаще всего приезжали люди из Луганской области, Донецка, Славянска, Краматорска, Макеевки, а сейчас уже начали и из Новоазовска. 

«Сегодня звонили мариупольцы, которые сейчас живут в Киеве. Но узнали, сколько у нас беженцев и собираются отправить к нам машину с продуктами», - рассказывает председатель Мариупольской ГО общества Красного Креста Украины Ирина Евсикова, - Люди по-разному реагируют на помощь, кто-то указывает что, по его мнению, ему должны выдать, причем без очереди... А в мае, когда мы только начинали принимать беженцев, приехала одна семья из Славянска. Они уже несколько месяцев были без денег. Мы тогда выдали им наборы средств личной гигиены. А на следующий день эти же люди приносят их обратно. Я сразу не поняла в чем дело, думаю, может, шампуни просрочены, или что… А они говорят, мол, муж вчера получил пенсию, мы себе купим. А есть же люди, которым нужнее, отдайте им». 

Красный Крест – организация волонтерская. Все, что выдают вынужденным переселенцам, приносят простые мариупольцы, некоторые предприниматели, предоставляет помощь и Международный комитет Красного Креста. Внести свой вклад в спасение нуждающихся можно по будням по адресу: ул. Торговая, 14.
По словам заместителя председателя Мариупольской городской организации Общества Красного Креста Украины Ирины Зарубиной, самая острая нехватка вещей для детей: памперсов, детского питания, постельного белья, одежды.


Оценка: 0    Рейтинг: 5

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

В «Азове» нет русофобии — просто потому, что рядом с нами воюет много русских. Ничего не поделаешь — это наши братья, соратники. Мы их поддерживаем как можем, убеждаем, что Россия тоже изменится, что они в итоге победят...
2014-12-10