Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Средства для гигиены полости рта в домашних условиях

23 февраля, 14:04

0
1891

Для того чтобы зубы и десна оставались здоровыми как можно дольше, за ними нужно должным образом ухаживать. Как? Оптимально – с применением специальных средств. Зубная щетка и паста – это, конечно, основа всего, но только их недостаточно для тщательного очищения межзубных промежутков. Остатки пищи, бактерии «любят» именно труднодоступные места, куда обычная щетка совсем не достает. Оставите все, как есть – в скором времени столкнетесь с кариесом, воспалениями десен, а затем, возможно, и с утратой зубов. Поэтому не пускайте дело на самотек – осваивайте правила ухода за полостью рта в домашних условиях и начинайте применять их на практике.

Первое, что Вам нужно сделать – это правильно выбрать зубную щетку. Кстати, сейчас вполне реально купить зубную щетку по низкой цене. При выборе обращайте внимание на такие показатели как размеры, жесткость, удобство захвата ручки. Большинство моделей идут с щетиной средней жесткости, но на практике средняя жесткость бывает очень разной. Если у Вас чувствительные зубы, или сильно кровоточат десна, лучше остановиться на мягком варианте. Жесткая щетина идеально подходит для ухода за протезами. Учтите, что менять щетку нужно минимум раз в три месяца, чистят зубы дважды в день примерно по две минуты.

Второе средство домашнего ухода за зубами – паста. Она может быть профилактической или лечебной, геле- или кремообразной, идти с содержанием фтора или без него. Лечебные пасты самостоятельно мы Вам назначать не рекомендуем – сначала проконсультируйтесь у врача. Не стоит приобретать и специализированные средства личной гигиены в профилактических целях без особых на то показаний. Кстати, мало кто знает, что зубную пасту нужно регулярно менять – иначе зубы привыкают к ней, или одни проблемы решаются, а другие прогрессируют. Неплохой вариант – чистить зубы утром одной пастой, а вечером другой.

Средство гигиены номер три – это зубная нить. Она используется для удаления частичек пищи из межзубных промежутков. Нити бывают круглыми, плоскими, кручеными, с покрытием воском и без него. Выбор флоссы – дело вкуса.

В отдельную категорию выделяются средства для очистки языка – это щетки с резиновой головкой или специальный инструмент. Удалять налет нужно со спинки (то есть верха языка) и его боковых поверхностей по направлению от середины или основания к кончику.

Ну и последнее средство ухода за полостью рта – ополаскиватель. Им нужно пользоваться дважды в день (по желанию больше), отводя на каждое полоскание около 30-ти секунд. Специалисты рекомендуют, прежде чем купить ополаскиватель для зубов - проконсультируйтесь со своим стоматологом.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Самые популярные в теме

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С 2014 года мы потеряли часть рынка сбыта, которая осталась на оккупированных территориях - в Донецке, Новоазовске, Харцызске, Макеевке, Енакиево. Мы потеряли часть сырьевой базы. Это и земли наших агрофирм, которые остались на территории Новоазовского и Тельмановского районов. Мы потеряли возможность выращивать зерновые культуры и подсолнечник, развивать садоводство и виноградарство. Утратили сырьевую базу для предприятий переработки - ферму КРС и свиноферму... Сегодня на этих территориях и полях - урожай осколков от разорвавшихся снарядов. Это потери не только нашего предприятия, а и многих тех фермеров, которые работали для Украины.
2016-12-29