Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Салициловый пилинг: новое лицо без пластики

5 мая, 15:12

1
2420

Салициловый пилинг: новое лицо без пластики

Этот вид пилинга остаётся популярным благодаря простоте и эффективности. Основа процедуры — применение 20-30% салициловой кислоты в комплексе со специальными средствами для минимизации ожогов. С помощью таких манипуляций можно добиться омоложения лица и избавиться от некоторых кожных заболеваний, ведь салициловая кислота хорошо снимает воспаление и является действенным антисептиком.

Кому подойдёт процедура

Салициловый пилинг подходит для любого типа кожи (варьируется лишь время воздействия) и для любого возраста. Спектр его действия широк:

  • борьба с акне 1-2 степени на юной коже;
  • визуальное уменьшение рубцов и неровностей из-за постакне;
  • устранение пигментных пятен и веснушек;
  • омоложение увядающей кожи за счёт отшелушивания старых клеток и активизации выработки коллагена;
  • устранение пятен при себорейном дерматите;
  • улучшение внешнего вида кожи при фотостарении.

Проведение процедуры: шаг за шагом

Несмотря на простоту, для эффективности и безопасности салицилового пилинга необходимо строго придерживаться последовательности его этапов:

  1. Сначала кожу очищают от макияжа;
  2. Затем мастер наносит специальное средство, размягчающее верхний слой кожи и способствующее лучшей транспортировке салициловой кислоты;
  3. Кожу обезжиривают специальным составом;
  4. На поверхность кожи наносят салициловую кислоту. Её концентрация (от 20 до 30%) зависит от сложности задачи;
  5. Через 5-10 минут кислоту смывают водой или нейтрализующим средством и наносят питательный противовоспалительный крем.

Поскольку кожа получила термический ожог, в течение 1-3 недель после процедуры она будет красной и может шелушиться. Но после обновления верхнего слоя эпидермиса лицо буквально преобразится! Оно станет гладким, помолодевшим. Разгладятся мелкие морщины, побледнеют рубцы и неровности, заметно улучшится цвет.

Для закрепления эффекта проводят несколько процедур — об их периодичности расскажет мастер, который проводит такой пилинг. Подробнее об этом можно узнать здесь.

Доверяйте профессионалам

30% кислота в руках дилетанта — опасная вещь. Именно поэтому словосочетание «салициловый пилинг дома» лишено смысла — процедуру нужно делать только в кабинете косметолога.

На портале Barb.ua можно ознакомиться с перечнем салонов красоты в крупных городах Украины, где можно сделать качественный салициловый пилинг. Можно также заказать услугу у конкретного мастера, предварительно почитав отзывы о его работе и узнав стоимость процедуры.

Салициловый пилинг проводят и для других участков тела: рук, локтей, коленей. В этом случае вместо жидкости используется салициловая паста.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Ну салициловый пилинг всё же слабенький. Это так, поборться с легкими намеками на проблемы с кожей. если что посерьезнее убрать надо или вообще полностью кожу обновить и омолодить, то там лучше пировиноградный, например Я своему косметологу в Голд Лазер в Киеве доверяю - она мне все по полочкам разложила, доступно объяснила что да как.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Самые популярные в теме

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Соглашение уже начало давать результат. Доля ЕС в нашей внешней торговле сейчас составляет уже 41%. Рынок ЕС понемногу начинает компенсировать тот колоссальный удар по нашей украинской экономике, по социальной сфере, по уровню жизни, который нанесла нам Россия
2016-11-21