Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Появились прыщи, что делать?

26 сентября 2018 , 12:22

0
821

Красоту лица определяют не только правильные черты, она начинается с красивой чистой кожи. Красивая кожа может быть природным даром, но даже в этом случае она требует ухода и бережного отношения. Если за кожей лица не ухаживать, не очищать после макияжа, на ней появляются высыпания.

Прыщи на лице – это один из видов акне кожи. Заболевание проявляется в виде папул и пустул. Папула представляет собой красный воспаленный бугорок на поверхности кожи. Гноя в нем нет, и в таком виде он может существовать на лице несколько месяцев. Потом может самостоятельно рассосаться, а может перейти в пустулу – в которой появляется полость с гноем.

При повышенной активности сальных желез поры имеют свойство забиваться и удерживать загрязнения, а это ведет к воспалительным процессам в коже и фолликулах. Прыщи в виде узелковых воспалений – это не только результат внешних воздействий на кожу, но и внутренних проблем. В этих случаях одних косметических мер и средств от прыщей будет недостаточно.

У кого и почему появляются прыщи?

В группу риска входят подростки, которые впервые сталкиваются с такой неприятностью в период гормональной перестройки организма. У одних проблема к 18-19 годам уходит, а у других прыщи остаются надолго, доставляя молодым людям немалые страдания.

У людей в старшем возрасте появление прыщей может сигнализировать о заболеваниях внутренних органов, об эндокринных нарушениях, о проблемах с пищеварением. Не проходят даром стрессовые состояния и неправильный образ жизни.

Причин и факторов появления прыщей множество. Выявить причину в своем случае можно лишь медицинским исследованием. Поэтому начинать нужно не с кабинета косметолога, а с отделения дерматологии в хорошей клинике. При неправильном подходе к лечению борьба с прыщами и угрями может затянуться на года.

Как убрать подростковые прыщи.

Переходный возраст редко обходится без прыщей, но у одного они единичные, а у другого появляются постоянно и в большом количестве. В пубертатном возрасте в организме значительно увеличивается выработка андрогенов. Эти стероидные гормоны участвуют во многих биохимических реакциях, в том числе оказывают влияние на работу сальных желез подростка, вызывая гиперсекрецию.

Риска для здоровья прыщи не несут, но они наносят моральный вред, задевают чувство собственного достоинства, а в подростковом и юношеском возрасте это равно трагедии. Они начинают выдавливать даже одиночные прыщики, но этим только ухудшают ситуацию. Не зная, чем обрабатывать выдавленные прыщи, позволяют инфекции распространяться все больше.

Родители подростка, заметив появление прыщиков, должны немедленно обратиться за помощью к врачу, пока коже не навредили выдавливанием и домашним лечением. Последствия самолечения – шрамы, рубцы, краснота, которые не так просто замаскировать косметикой.

Родители, так же как и подросток, могут не знать, что существуют эффективные лекарства и средства, которые справляются с прыщами. Выписать их должен дерматолог после обследования пациента. После полученных результатов анализа крови, анализа на микрофлору, анализа содержимого папул на определение бактерий, врач устанавливает причину появления прыщей и масштабы поражения.

Лечение назначается сугубо индивидуальное, осуществляется комплексно, в несколько последовательных этапов:

  • с целью снижения выработки секрета сальных желез и очистки пор подбираются специальные средства для очистки лица и ухода за кожей;

  • для лечения воспаления назначаются медицинские препараты, в их числе могут быть антибиотики;

  • для реабилитации кожных покровов и уменьшения дефектов назначается физиотерапия;

  • рекомендуется соблюдение здорового питания – без фастфудов, острого, жирного, жареного, заменяя их овощами, фруктами, кисломолочными продуктами.

Для мальчиков и девочек лечение может быть разным в силу разной физиологии, а также из-за применения девочками декоративной косметики. Важно донести до подростка мысль, что назначенное лечение эффективное, но длительное. Что ожидать быстрого результата не стоит, а нужно строго соблюдать все назначения, чтобы сначала уменьшить красноту прыщей, а потом избавиться от них окончательно.

Как проходит лечение взрослых.

После диагностики состояния кожи и содержимого папул дерматолог направляет пациента на обследования и консультации к терапевту, гастроэнтерологу, гинекологу, эндокринологу. По результатам анализов и исследований, как правило, удается установить отклонения в работе внутренних органов, которые спровоцировали появление прыщей.

При успешном лечении выявленного основного заболевания борьба с акне сводится к уходу за кожей и необходимостью прижечь прыщ, если он выскочил. Средства по уходу назначает дерматолог. При устранении первопричины заболевания прыщи будут появляться реже, но

проблемная кожа всегда будет нуждается в тщательном уходе, регулярных чистках и приеме добавок, подобранных врачом.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

"Российская агрессия, которая продолжается, и военная угроза с востока, очевидно, на долгую историческую перспективу. Определяющие факторы нашей политики безопасности и военного планирования, если мы хотим выжить как нация, как народ, как государство, мы должны направлять на безопасность минимум 5% нашего ВВП
2016-10-14