Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

11 полезных советов, как защитить волосы от солнца

21 июля 2020, 09:32

0
761

Лето в самом разгаре, и каждый солнечный день хочется использовать для отдыха, получения удовольствия и оздоровления перед осенью, которая уже не «за горами». Безусловно, самое любимое в жару времяпрепровождение – купание в теплой морской или речной водичке, а при отсутствии такой возможности – в бассейне. Получение удовольствия и пользы для организма в целом от плавания – гарантированно, но и в этой «бочке меда» есть своя «ложечка дегтя».

Речь идет о пагубном влиянии на состояние и внешний вид волос, не обладающих естественной защитой от ультрафиолетового излучения. Следствием активного действия солнечных лучей становится разрушение аминокислот, входящих в состав кератина, жизненно необходимого для поддержания эластичности и прочности волос, вещества. Результатом подобного становится потеря локонами их первоначального цвета, приобретение тусклости и хрупкости.

К счастью, избежать подобных неприятностей не только вполне возможно, но и не сложно, для этого достаточно придерживаться некоторых правил, которые обеспечат надлежащую защиту от солнечных лучей и отрицательных последствий их влияния.

В этом материале мы поделимся самыми эффективными способами, как надежно защитить локоны и поддерживать их в здоровом и ухоженном состоянии во время летнего отдыха.

1 .Мыть голову нужно регулярно, в особенности после купания в море, речке или бассейне. Эта простая мера поможет своевременно избавляться от скопившихся на коже головы и волосах песчинок, соли, пота и жира. Идеальный комплект для этой цели – мягкий шампунь, предназначенный для ежедневного использования, + питательный бальзам.

2. Перед тем, как с головой окунуться в бассейн, следует смочить волосы чистой, не содержащей хлора, водой. Отлично подойдет бутилированная водичка. Выполнение данного правила даст возможность минимизировать количество хлора, которое впоследствии впитают в себя ваши волосы из хлорированной воды в бассейне.

3. Как известно, здоровье и красота шевелюры начинаются изнутри. Поэтому, летом стоит активно «налегать» на фрукты и овощи, славящиеся высоким содержанием витаминов А и В, которые препятствуют ослаблению и выпадению волос.

4. Чтобы еще больше не травмировать локоны, на период отдыха на побережье стоит отказаться от термических приборов для укладки: фена, электробигудей, плойки, утюжка. В противном случае вред от агрессивного воздействия солнечных лучей будет многократно усилен.

5. По приезде из отпуска естественным желанием большинства представительниц прекрасного пола является стремление посетить своего парикмахера. Однако мы рекомендуем немного с этим повременить. Дайте волосам немного времени, чтобы прийти в себя и вернуть привычную для них эластичность. А вот через неделю после возвращения домой, можно смело отправляться к своему мастеру, чтобы освежить прическу: убрать 3-4 см длины и обновить цвет.

6. Обладательницы коротких стрижек в качестве защитного средства для волос против солнечной активности вполне могут воспользоваться оливковым или миндальным маслом. Они на отлично справятся с возложенной на них функцией, к тому же и смыть их с коротких волос совсем не сложно.

7. По возможности старайтесь избегать нахождения на открытом солнце в самое знойное время суток – с полудня до 16 часов.

8. Девушкам с длинными волосами стоит отказаться от причесок, предполагающих стягивание волос: тугих хвостов и тем более, кос. Если полностью отказаться от резинок для волос нет возможности, следите за тем, чтобы каждый раз фиксировать их на новом месте.

9. Немалое значение имеет и то, как и чем вы расчесываете пряди. При выборе гребня или щетки отдайте предпочтение инструменту с не слишком короткими зубчиками, на кончиках которых обязательно должны быть маленькие шарики. Что касается самого процесса расчесывания, то он должен быть неспешным и без каких-либо резких движений.

10. Будьте внимательны к тому, из какого материала выполнены ваши аксессуары для волос: приколки, зажимы, невидимки. На время откажитесь от использования тех из них, которые изготовлены из металла. Под влиянием солнечных лучей металл способен нагреваться до очень высоких температур – 50-60°C. Сами вы можете этого не ощутить, но волосы от подобного термоудара способны сильно пострадать.

11. И последнее, самое очевидное и действенное правило, - не забывайте пользоваться головными уборами, особенно в середине дня. Во-первых, таким образом, удастся лучше всего защитить локоны от агрессивного воздействия извне, а во-вторых, со вкусом подобранный головной убор привнесет в ваш образ особенную «изюминку».

Карепрост

Не меньшего внимания к себе, чем волосы, требуют и натуральные реснички. Они страдают точно также, да к тому же часто выгорают на солнце, утрачивают свою первоначальную насыщенность цвета, эластичность и шелковистость.

Замечательным средством для ухода за натуральными ресницами, их полноценного увлажнения, питания и защиты от солнца, выступает инновационный кондиционер Careprost. Ежедневное применение этой волшебной сыворотки с натуральным составом не только воспрепятствует ухудшению состояния волосков, но и поспособствует их укреплению, приобретению плотности и шелковистости, усилению пигментации и ускорению роста. В результате прохождения полного курса восстановления натуральных ресниц (2,5-3 месяца) их длина и густота значительно увеличатся (до 50%), что позволит «блистать» роскошным обрамлением очей даже без использования декоративной туши.

Помимо гарантированной эффективности, причиной того, что Карепрост пользуется такой любовью и популярностью, выступает его полная безопасность в применении и отсутствие побочных эффектов. Им смело могут пользоваться даже обладательницы чувствительных глаз, те, кто носят контактные линзы, или имеют склонность к аллергическим проявлениям.

Что касается способа применения, то это еще один плюс сыворотки. Процедура нанесения средства не отнимает более одной-двух минут. Все что необходимо: с помощью кисточки, прилагаемой к флакону, нанести пару капель жидкости по линии роста ресниц верхнего века. Кондиционер не требует смывания.

Единственное, что очень важно – это покупать средство в проверенных местах. Оригинальный Карепрост – в аптеке или на официальном сайте.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

У украинцев уже не осталось каких-либо иллюзий в отношении к так называемому «старшему брату» и желания понять, что им движет. Мы не хотим больше в это вникать, мы просто хотим отмщения. И оно не за горами. Не бывает так, чтобы зло оставалось безнаказанным. Я верю, что Украина выстоит, а враг обязательно поплатится за тысячи загубленных жизней и за миллионы искалеченных судеб.
2015-02-11