Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Медицина    Красота и уход за телом    Экология  

Новостной сайт Мариуполя

Отличия питательного и увлажняющего крема

13 января 2022, 13:49

0
1326

Для каждого сезона следует подбирать свои ухаживающие средства. Летом возможно минимальное количество косметических средств, а вот осенью нужно подумать о дополнительном уходе.

Для начала следует подобрать крем. Они сохраняют нужный баланс, и кожа дольше остается молодой. Верно подобранное средство предотвращает пересушивание кожи и появление мелких мимических морщинок. Крем способен решить некоторые проблемы с кожей, связанные с ранним старением. Чтобы подобрать именно то средство, которое подойдет вашему типу кожи, необходимо знать назначение крема и входящие в состав компоненты.

Увлажняющий крем

На первый взгляд отличий между увлажняющим и питательным кремом нет, и многие женщины приобретают не то средство. На самом деле отличия между ними есть.

Крем для лица увлажняющий имеет жидкую текстуру и легко впитывается. Ингредиенты, входящие в состав крема не питают ее, а только насыщают ее нужной влагой, тонизируют и освежают дерму. Увлажняющие кремы прекрасно подходят в качестве базы под макияж.

Наносить увлажняющий крем нужно, похлопывая кончиками пальцев, и затем аккуратно втирать в кожу. Очень важно поддерживать необходимую влажность именно для кожи сухого вида, так как она очень чувствительна к высоким и низким температурам.

Этот крем можно применять летом, весной, осенью, но только не зимой. Косметические продукты, содержащие воду, на морозе может привести к трещинкам и покраснениям. Увлажняющий крем можно применять и как дневной, и как ночной. Для увеличения эффекта увлажнения можно в комплексе использовать другие увлажняющие средства. Тоники и пенки имеют в составе компоненты, не раздражающие кожу.

Питательный крем для лица

В состав продукта входят натуральные растительные масла, витамины и другие ингредиенты. Питательный крем насыщает и питает кожу полезностями. Он жирный и густой, но, несмотря на это, не остается на коже и не оставляет на блеск.

Крем для лица питательный подходит для нормальной и комбинированной кожи, и насыщают ее витаминами. Средства бывают дневными и ночными. Можно приобрести линейку средств, включающую и дневной, и ночной крем.

Питательный крем хорошо сохраняет водный баланс в клетках кожи, поэтому кожа становится увлажненной. Этот косметический продукт следует наносить легкими движениями, не надавливая на кожу, чтобы избежать мелких растягиваний кожи.

Источник: https://thebodyshop.ua/.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе
2016-08-11