Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе Климкин рассказал о проблемах на пути к урегулированию конфликта на Донбассе (ВИДЕО)

3 января 2017 , 20:23

3
2369

Как заявил в ходе визита в Мариуполь министр иностранных дел Украины Павел Климкин, он абсолютно уверен в том, что оккупированные районы Донбасса рано или поздно вернутся в состав Украины. Иначе быть не может, поскольку в противном случае эти территории не имеют будущего. 

Кроме того глава МИД отметил, что у международного сообщества нет никаких сомнений в том, что на Донбассе имеет место российская агрессия. Вот почему главная задача ОБСЕ сегодня заключается в активном принуждении России к выполнению минских соглашений.

"Я уверен, что не только есть возможность, а Донбасс вернется. Вернется, поскольку иначе никакого будущего не имеет. И все больше людей это хорошо понимают. И хорошо, что Себастьян Курц это увидел собственными глазами, разговаривая с людьми, когда мы общались перед школой, что все заключается в том, что на Донбассе имеется российское присутствие - войска, наемники и оружие. А также российская пропаганда, которая работает, как машина. Все понимают, что это российская агрессия. И реальным заданием ОБСЕ является понимание, того, каким образом заставить Россию выполнить Минск. И второе, каким образом ОБСЕ может помочь в процессе возвращения Донбасса в Украину",- сказал Климкин.

Также министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что пожалуй главным заданием текущего дня является разоружение.

Выполнить его можно только при участи Кремля. Ведь оружие, которое используют наемники, является российским. Поэтому вернуться в Россию оно может только по приказу Путина. Однако Россия отказывается признавать этот неоспоримый факт. Поэтому именно ОБСЕ должно разоружить все подразделения боевиков. Только это может обеспечить минимальные требования безопасности. Лишь после этого можно будет обеспечить тот уровень безопасности, который позволит сделать следующие шаги к урегулированию конфликта.

Коснулся Климкин и вопроса обмена пленными. Глава МИД подчеркнул, что добрая воля Киева, без всяких торгов отпустившего сразу 15 боевиков, не нашла никакого отклика у противника. Вместо этого террористы продолжают вести политические торги. Еще одна насущная проблема заключается в ограниченном доступе представителей ОБСЕ к оккупированной территории. В частности, наблюдатели не имеют возможности находиться на линии разграничения в ночное время суток. Между тем они готовы делать намного больше.

Лишь после решения всех вышеперечисленных проблем, можно рассматривать вопрос подготовки к проведению свободных и честных выборов. И осуществляться эта подготовка должна при поддержке полицейской миссии ОБСЕ.

Читайте также: Мариуполь посетил новый глава ОБСЕ


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

порошенко поедет к трампу подлизнуть. Видит что дела не яхти. Сколько можно руку протягивать.Не можите справляться со страной уйдите на х у й.
Сколько же МАЙДОНУТЫХ УКРОПОВ нашли свои смерти на ДОНБАССЕ?
Поймал Грицко зайца, несет к матери. - Мама, я зловив зайця. Запечи його в духовци. - Так синку, немає у нас газу. - Ну тоди в микрохвильовци. - Синочку, електрики у нас теж немає. - Ну хоч у печи приготуй. - и дров у нас немає. Рассердился Грицко и швырнул от досады зайца в кусты. А тот из кустов кричит: Слава Украине! Героям слава!. Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ! Кто в Киеве убил депутата Рады Олега Калашникова,и кто в Киеве убил писателя О.Бузину?За что их убили?За ПРАВДУ?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наша компания насчитывает 120 лет, начиная свою историю со строительства заводов «Никополь» и «Русский Провиданс». И все эти годы мы обслуживали Мариуполь, который изначально был купеческим городом. Сегодня перед мариупольской торговлей стоит немало проблем. Для успешного процветания города малый и средний бизнес должен приносить 60 % от общего числа всех поступлений, а сегодня этого нет. 2014-15 годы были очень трудными для Мариуполя, и наша компания не исключение. В тот период во многом город отстояли простые горожане, предприниматели, которым было что терять, которые защищали свой бизнес. Мы объединились и тем самым спасли Мариуполь от оккупации. И сегодня мы все заинтересованы, чтобы сфера торговли развивалась, чтобы была поддержка со стороны государства. Это позволит поднять экономику города. "УОПТ" и "Экоильичпродукт" - значимый участник мариупольского торгового бизнеса. Продукция мариупольского молокозавода и мясокомбината, питьевая вода - основа детского питания в дошкольных учреждениях и школах, реализуется в торговых точках и предприятиях общепита не только Мариуполя, но и Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областей. Компания сохраняет и создает новые рабочие места и разделяет социальную ответственность с крупным бизнесом и городом. Мы помогали и будем помогать здравоохранению, детским учреждениям. Будем работать вместе с партнерами, потому что все мы - одна команда.
2017-07-28