Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Насалику проще кормить шахтеров оккупированного Донбасса, чем сделать Украину энергонезависимой (ВИДЕО)

12 февраля 2017 , 19:35

1
1519

Как сообщает 24 канал, уже третий год Украина живет без доступа к большинству шахт Донбасса. И главное она осталась без антрацита, который столь необходим для теплоэлектростанций. 

Наиболее значительные запасы дефицитного угля марки А оказались на оккупированной территории. А тут еще ко всем прочим неприятностям добавилась блокада Донбасса ветеранами АТО и общественными активистами. Теперь нет никакой возможности доставить уголь из "ДНР" и "ЛНР" в Украину. Есть ли какой-то выход из сложившейся ситуации?

По словам, министра энергетики Игоря Насалика, альтернатива сотням вагонов с углем из оккупированного Донбасса есть. Однако он хочет и дальше переводить деньги на ту сторону. Мол, шахтерам нужно платить заработную плату, чтобы не брали в руки оружия. Да и официально перемещения товаров, в которые входит и уголь – не запрещено. А поставить крест на торговле может лишь политическое решение.

"Если будет обострение, то, скажем, шансы на принятие политического решения растут. С определенными экономическими последствиями, негативными для экономики Украины", – утверждает эксперт Вадим Перебийнис.

Министр убеждает, что политическое решение, принятое прямо сейчас, будет иметь очень серьезные экономические последствия, которые ударят по бюджету страны и карманам граждан. По его словам, речь идет о дополнительных 15 миллиардов гривен на уголь.

"По Ротердаму+ цена бы составляла 3000 или 3100, в зависимости от поставок, это было бы Южноафриканская республика или это была бы Австралия, это был бы Китай. А цена, которая действует на сегодняшний день, составляет 1730 гривен" говорит, – министр топлива и энергетики Украины Игорь Насалик.

Профильный министр предполагает даже веерные отключения из-за блокирования угольных поставок из ОРДЛО. Эксперт по энергетике с ним не согласен – деньги на угольную независимость от боевиков уже выделяли – поднятием тарифов – так называемая формула Роттердам+, когда в цену угля заложена его доставка из Нидерландов.

"Для всех выросли тарифы. Таким образом все дополнительно заплатили 10 миллиардов гривен именно для того, чтобы мы стали независимыми от зоны АТО. Если деньги с потребителей собрали, но их присвоили и положили в карман, а независимости от зоны АТО нет - то теперь за это должен кто-то ответить", – заявляет эксперт по энергетике Андрей Герус.

И пока кто-то наживается на торговле из-за линии фронта, украинцы платят заоблачные тарифы. И интересная деталь – за электроэнергию, которую Украина предоставляет ОРДЛО, долги растут ежемесячно и сейчас эта сумма достигает 25 миллиардов гривен.

Читайте также: Топ-менеджер Ахметова дерзко ответил на визит журналистов к нему домой из-за астрономических тарифов


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Почему майдонутые каратели ОУН УПА,укропы не выводят свои банды с захваченных ими территорий Донбасса?Почему майдонутые не выполняют Минские соглашения? Кто скажет,когда майдонутый алкаш ПАРАША,фашист-бэндэровец АВАКА,кровавый пастор ТРУПЧИНА,которые развязали гражданскую войну на УКРАИНЕ застрелятся?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Украинские интернет-провайдеры должны прекратить предоставлять доступ к "Вконтакте", "Одноклассникам", "Яндексу" и другим российским сервисам. Все официальные страницы Президента в этих сервисах будут закрыты
2017-05-16