Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Государственная экологическая инспекция прогнила от коррупции,- Семерак

23 февраля, 13:07

9
3978

Как сообщает на своей странице в Фейсбук министр экологии Украины Остап Семерак, недавно комиссия Минприроды завершила комплексную проверку деятельности Государственной экологической инспекции Украины за период с июня 2015 года по январь 2017 года. 

По результатам проверки составлены и подписаны акты проверки, которые свидетельствуют о ряде серьезных нарушений природоохранного законодательства. 

«Я ознакомился с актами проверки и у меня пока что складывается впечатление, что за этот период в ГЭИ вместо того, занятия охраной окружающей среды, планомерно выстраивалась КОРРУПЦИОННАЯ ПИРАМИДА, задача которой - давление на бизнес, вымогательства и получения взяток»,- пишет министр.

Уже 21 февраля все материалы проверки будут представлены на Коллегии Минприроды и параллельно переданы в правоохранительные органы. 

В то же время перед Правительством Украины будет инициировано увольнение с должности руководителя ГЭИ Заики Андрея Николаевича. 

«Это моя принципиальная позиция, и я рассчитываю на поддержку Правительства, коалиции, общественности, каждого бизнесмена, которого «доила» ГЭИ и каждого гражданина, ибо от экологических проблем страдает каждый из нас. 

Знаю, что просто не будет. Поскольку этот коррупционный спрут бьется в агонии, но не отступает. Сейчас будут использованы все инструменты для дискредитации нашей работы – от информационного киллерства, черного пиара до провокаций и возможных правонарушений. 

Не скажу, что к этому можно привыкнуть, но за последние 10 месяцев я уже сколько всего про себя прочитал, что, думаю, и это переживем. Значит, все-таки наступаем на чьи-то больные мозоли. 

И вместо выводов немного фото с «тяжкого» природоохранного жизни Госэкоинспекции Украины. Эта респектабельная яхта не в Монако, а всего лишь передвижная лаборатория Госэкоинспекции в Черном море. Правда, неизвестно сколько раз она выполняла свои прямые функции, а вот местом для релакса сильных мира сего, которые шумно там постоянно отдыхали – подтвержденный факт. Что же ребята, видно, устали «охранять окружающую среду». Иронизирую. На самом деле, это жлобство и работа для правоохранительных органов»,- заявляет Семерак.

Напомним, что в декабре прошлого года Заика, согласно процедуре, направил в Министерство экологии и природных ресурсов Украины обращение о согласовании увольнения Богдана Гнатюка с должности главы Государственной экологической инспекции в Житомирской области - главного государственного инспектора по охране окружающей среды Житомирской области. Кроме того, Заика предоставил заявление Гнатюка с просьбой его уволить.

Вместе с тем, сам Гнатюк направил в ведомство заявление с просьбой считать его заявление на увольнение не поданым и таким, что не соответствует его волеизъявлению. Также Гнатюк сообщил о злоупотреблении служебным положением Заикой поскольку, по словам Гнатюка, заявление на увольнение он написал под психологическим давление Заики.

В результате Кабмин поручил министру экологии Остапу Семераку провести служебное расследование в отношении Заики.

Это не единственный в Украине случай. Так, у мариупольской общественности возникали вопросы к главе местной эко инспекции Григорию Зубу. Азовская морская экологическая инспекция располагается в Геническе, и на ухудшение экологической ситуации в Мариуполе ведомство не реагирует. Общественность требовала отставки Григория Зуба и возвращение офиса в Мариуполь. Активисты и депутаты городского совета сообщали, что на некачественную работу руководителя экологической инспекции поступали жалобы, как от сотрудников, оставшихся в городе, так и от общественности. Депутат городского совета Максим Бородин отметил, что бездеятельность Григория Зуба привела к тому, что спецоборудование инспекции в Мариуполе не прошло госповерку. Кроме того, у общественности вызывает недоумение, почему руководитель инспекции, занимающий должность с 2011 года, до сих пор не прошел проверку согласно закону об очищении власти. При том, что проверку прошли абсолютно все ведущие специалисты и начальники отделов Азовской инспекции.

Читайте также: Экологическое противостояние: мариупольским комбинатам дали разрешение на выбросы на 5 лет


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 9

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

два крупнейших коррупционера в инспекции. Оба долларовые миллионеры
В пятницу, 9 сентября, Азовская морская экологическая инспекция подарила мариупольской военной части пограничников 1372 катер Калкан. Об этом сообщает корреспондент УНН. Праздник организовали на водной станции Мариупольского отряда морской охраны. На мероприятие прибыл глава Донецкой областной ВГА Павел Жебровский, руководитель Азовской морской экологической инспекции Григорий Зуб, глава Восточного областного управления Госпогранслужбы Сергей Бидыло, а также власти Мариуполя. Кто знает у кого экологи катер отжали ?
когда уволят главу Государственной Азовской морской экологической инспекции Зуба ? Он получает откаты с отгрузок зерна, металлолома и прочих товаров из портов азовского моря. Сегодня все знает, что ни один корабль не выходит из порта не заплатив взятку Зубу
С праздником - Днем Красной Армии! Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник - День Советской Армии и Военно-Морского Флота!
Перед правительством Украины буду инициировать увольнение с должности руководителя ГЭИ Заики Андрея Николаевича. Это моя принципиальная позиция, и я рассчитываю на поддержку правительства, коалиции, общественности, каждого бизнесмена, которого ДОИЛА ГЭИ и каждого гражданина, так как от экологических проблем страдает каждый из нас, сообщил Семерак.
Друзья, министр-чмо Семерак только что у себя на фейсбуке абсолютно всех инспекторов нашей инспекции назвал хапугами, хабарниками и корупционерами. Он сделал плевок нам всем в лицо, и не только нам лично, а и всей Государственной екологической инспекции Украины. Утремся? Или дадим ему Ответ?
Информация о гламурной инспекторской лаборатории просто взорвала соцсети. Представители общественности задаются вопросом: как же выглядели лаборантки этой лаборатории и что они делали на этой шикарной яхте для борьбы за соблюдение природоохранного законодательства?
Глава Государственной экологической инспекции Украины Андрей Заика вошел в ТОП 5 богатейших проверяющих в Украине, он задекларировал в 2016 году 1 млн 756 тыс. долларов, а многое еще скрыл, типа стыдно
Гриша Зуб главный взяточник в донецкой и запорожской областях


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Украинский кризис… если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, жарко будет всему цивилизованному миру
2015-09-29