Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Украинских врачей и учителей лишат права досрочного выхода на пенсию

18 мая, 21:38

1
570

Как сообщил на заседании Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман, предлагаемый правительство проект пенсионной реформы предусматривает отмену с 1 января 2018 года назначений пенсий на особых условиях, в том числе за выслугу лет для всех госслужащих, кроме военных и отдельных списков людей тяжелых и вредных профессий.

«Мы отменяем право на назначение пенсий по выслуге лет для людей, которые на сегодняшний день страдали от того, что у них была минимальная заработная плата. Им лучше было оставить работу в продуктивном возрасте и уйти на пенсию, разницы никакой не было. Мы увеличили заработную плату учителям, врачам. В дальнейшем мы будем делать еще большее повышение», - сказал Гройсман.

Как уточнили в пресс-службе правительства, реформа также предусматривает отмену особых условий выхода на пенсию, кроме военнослужащих.

В этом контексте предусмотрено заменить механизм возмещения пенсий по возрасту на льготных условиях на уплату работодателем повышенной ставки единого взноса в размере 15 и 7% за работников, занятых на работах, предусмотренных списками №1 и №2, которые будут расширены, и введение с 1 января 2019 года через Накопительный пенсионный фонд накопительных профессиональных пенсионных программ для отдельных категорий лиц младше 35 лет.

Читайте также: Украинцы, не имеющие необходимого стажа, будут работать до 65 лет

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Как думаете,удастся на Украине майданутым скакунам ТАРАСЮКАМ,ПАРАСЮКАМ,СЭМЭНЧУКАМ и другим нацикам-бэндэрлогам ОУН УПА раскачать,повести за собой Киевскую хунту ПАРАШИ и устроить в стране новое ГУЛЯЙ ПОЛЕ!? Кто скажет,куда дела баба с косой свою инвалидную коляску,в которой она каталась в тюрьме и на майдане в Киеве в 2014 году!? Когда на Украине начнется ДЕБАНДЕРИЗАЦИЯ майдонутых скакунов-нациков ОУН УПА!?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Мы строим страну, где нет места антисемитизму, и где наше единство является залогом наших побед, преодоления преград и наших будущих успехов
2016-09-29