Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Рева рассказал, что ожидает украинцев, не заработавших пенсию

14 октября, 15:15

0
2967

Как заявил министр социальной политики Андрей Рева, украинцы, работающие неофициально, и не уплачивающие страховые взносы в Пенсионный фонд, будут получать вместо пенсии материальную помощь из государственного бюджета.

"Если кто-то не платил, он не будет иметь права на пенсионное обеспечение. В таком случае людям, которые имеют менее 15 лет страхового стажа, согласно закону, выплачивается государственная помощь. Это помощь лицу, не имеющему права на пенсию", - объяснил глава Минсоцполитики.

Социальная помощь будет выплачиваться с 65 лет в размере одного прожиточного минимума, установленного Верховной Радой. Средства будут выплачивать не за счет Пенсионного фонда, а из госбюджета.

По информации министра, до проведения пенсионной реформы в Украине насчитывалось около 100 тыс. граждан, которые вовремя не обеспечили себе пенсию.

Читайте также: Украинцы смогут докупить недостающие годы страхового стажа

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Благодаря подвигу наших защитников Мариуполь не удалось захватить врагу, и он остается украинским городом. Своим примером мы обращаемся ко всем неравнодушным: не стойте в стороне! Эти молодые ребята защищают нас с вами, нашу мирную жизнь! Наш долг — отплатить им добром. Они должны знать — их не бросят и в сложную минуту не предадут. Пока идет эта необъявленная война, мы должны сплотиться все вокруг одной идеи — наша страна едина и украинский народ победит!
2016-10-12