Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Гройсман наконец-то озаботился ценами на отопление и горячую воду

20 июня 2019, 15:04

0
333

В ходе заседания Кабмина, премьер-министр Владимир Гройсман поручил подготовить документ об установлении предельных цен на отопление и горячую воду на следующий отопительный сезон.

По словам премьер-министра, несмотря на то, что цена на газ почти одинаковая для разных регионов, тариф на отопление местами отличается в 2 и более раза. При этом теплокоммунэнерго являются фактическим монополистом.

“Я даю сейчас поручение Министерству регионального развития, Министерству юстиции о том, чтобы внести на следующее заседание правительства вопрос об ограничении цен, экономически обоснованном ограничение цен, на тепло и горячую воду в Украине, которое вступит в силу в следующем отопительном сезоне”, — сказал Гройсман.

“У всех есть 6 месяцев для того, чтобы еще проинвентаризировать свою систему производства тепла, транспортировки горячей воды и сделать вывод”, — отметил премьер-министр.

По его словам, цены на отопление в следующем сезоне можно снизить на 15-20%.

“Я считаю, что таким решением можно достигнуть уменьшение цен на тепло в следующем отопительном сезоне на 15-20%”, — считает Гройсман.

Читайте также: "Нафтогаз" снизил стоимость газа для населения

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

«Вообще не представляю свою жизнь без своего любимого города и его отзывчивых трудолюбивых людей. Я крайне заинтересован в том, чтобы в Мариуполь и в Украину пришел мир, поэтому делаю все от меня зависящее, чтобы это произошло как можно быстрее».
2015-03-26