Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Кабмин вернулся к госрегулированию цен на социальные продукты

16 апреля 2020, 09:28

0
739

Как сообщает на своей странице в Фейсбук директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, с 15 апреля и до конца периода Чрезвычайной ситуации Кабмин вводит государственное регулирование цен на социальные продукты, медицинские препараты и средства.

«Мониторинг будет распространен на 10 продуктов, 8 фармпрепаратов и 2 медицинских товара. Если цену в торговле на них планируют повышать, то заведение торговли через электронную форму обязано сообщать об этом в Госпотребслужбу. На производителей или поставщиков это регулирование не распространяется. Но государство будет изучать причины роста цен в розничных магазинах и аптеках, и будет иметь возможность влиять и на производителей или импортеров, если цены растут без экономического обоснования», – пишет Дорошенко.

По его словам, под государственное регулирование попадают гречка, сахар, мука пшеничная высшего сорта, макароны отечественного производства, молоко в пленке 2,5% жирности, ржано-пшеничный хлеб, куриные яйца 1-й категории, курица в тушке, сливочное масло (72,5%) и минеральная вода без газа. В случае необходимости список может быть расширен.

Также государство будет регулировать цены на медицинские маски и перчатки, как средства индивидуальной защиты во период пандемии.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Хотлубей Юрий Хотлубей экс-городской голова

"Сейчас абсолютное большинство людей изменило свою позицию. То, что навязывала российская пропаганда, загоняло и наш город, и наш регион в безвыходное положение."
2014-07-10