Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Работа в Мариуполе. 7 мифов о поиске вакансий.

5 июля 2016 , 11:59

1
2850

Рынок труда претерпевает постоянных изменений. Тенденции поиска работы в Мариуполе меняются. Старые традиции исчезают, а их место занимают новые правила. Рекрутеры и кадровики меняют правила игры, а соискателям остается штудировать новую информацию. Ведь если не придерживаться новых правил, работа в Мариуполе может достаться другому кандидату.

Ниже приведены 7 классических правил поиска работы, которые уже сегодня нужно нарушать.

1. Если в компании нет открытых вакансий, нужно ждать. На сегодняшний день должности достаются проактивным соискателям, которые показывают свое желание трудиться в конкретной компании. Работодателю, в свою очередь, важно понимать, что кандидат заинтересован именно в этой компании, а не ищет очередное временное пристанище. Следовательно, чтобы написать кадровому менеджеру напрямую, лучше пользоваться формой обратной связи на корпоративных сайтах или сразу отправлять свое резюме в отдел кадров.

2. На собеседовании нельзя задавать вопросы. Считается, что задавать вопросы руководителю – дурной тон. И спрашивать можно, если наниматель сам об этом попросит. Однако на самом деле лишь путем активного диалога можно узнать все аспекты трудоустройства. Кроме того, обратная связь с работниками – признак того, что наниматель заинтересован в создании благоприятного микроклимата в коллективе.

3. Резюме должно быть типовым. Помните, работа в Мариуполе достается не только проактивным кандидатам, но и людям, способным ненавязчиво выделиться на фоне конкурентов. Согласно статистике, рекрутеры и работодатели обращают больше внимания на «человечные», индивидуальные резюме. Но здесь важно не перегнуть палку в креативности.

4. Никто не читает сопроводительные письма. Еще как читают! Важно уметь убедить работодателя нанять именно вас, и именно для этого используются сопроводительные письма.

5. Лучшие кандидаты – с опытом и стажем. Во многих сферах деятельности релевантный опыт работы давно перестал иметь значение. Лучшим кандидатом для нанимателя становится человек, способный выполнять работу, имеющий четкие цели и готовый их достигать.

6. На собеседовании нужно показать себя идеальным человеком. Это давно устаревший миф, который развенчает любое современное собеседование. Напротив, рекрутеры активно ищут уязвимости соискателя, если он сам их не показывает во время общения. Таким образом, работодатель может оценить, как кандидат ведет себя в сложных ситуациях. Кроме того, разговоры о недостатках и уязвимостях показывают зрелость человека, его уверенность и способность обсуждать свои слабые стороны. А именно это и является путем к самосовершенствованию.

7. Только работодатель принимает решение о трудоустройстве. Увы, не всегда это решение принимается единолично. Многие наниматели советуются не только с секретарями или помощниками, но и с рекрутерами или HR-ами. Поэтому если вы хотите, чтобы работа в Мариуполе досталась именно вам, будьте обходительны со всеми людьми, которые встречаются вам на собеседовании.

Сегодня ценятся люди, которые умеют дать трезвую оценку своим умениям. Такие кандидаты более востребованы, и работодатели сражаются за таких специалистов. Будьте увереннее, удачливее, уважайте себя и тогда вам непременно сопутствует успех во всех карьерных начинаниях! 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

О том, как стабилизировать курс (приструнить валютных спекулянтов): Если дать жестких чертей, то сразу попускает
0000-00-00