Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

40% безработных Мариуполя – молодежь (ВИДЕО)

25 августа 2016 , 13:18

0
2467

Ситуация с трудоустройством остается одной из сложных проблем во всей Украине. Война, тяжелая экономическая ситуация, высокие налоги для предпринимателей. Все это приводит к увеличению числа безработных. Как обстоят дела в нашем городе? Об этом мы решили узнать у директора Мариупольского городского центра занятости Юрия Чуприны.

По его словам, в настоящее время, зарегистрированный рынок труда (официально зарегистрированные в центре занятости незанятые граждане) г.Мариуполя характеризуется относительной стабильностью. Городской центр занятости отмечает тенденцию снижения количества обращений незанятых граждан и, соответственно, уменьшения числа безработных.

«За последние три месяца мы видим значительное уменьшение количества безработных, состоящих в центре занятости на учете. Если месяца три назад состояло на учете 5400 - 5500 то, на сегодняшний день, у нас состоит на учете 4665. То есть значительно отличается. За три месяца цифра достаточно большая» - отметил Юрий Чуприн.

По его словам центру занятости регулярно предоставляют вакансии около 500 работодателей. При этом представляемый спектр работ достаточно широк:

 «В процентном отношении, если взять, несомненно, это в рабочих специальностях потребность. Но, тем не менее, я вам скажу вакансии, которые имеются: главный инженер, главный механик, главный бухгалтер, начальник бюро, инженер по охране труда. Воспитатели, медсестры, продавцы, торговые агенты».

  Что касается возраста безработных, то на сегодня 40% - это молодежь (люди до 35 лет). Однако, уровень образования не играет слишком значительной роли. Так, мариупольцев имеющих высшее образование и среднее примерно поровну состоит на учете.

Юрий Чуприн сообщил, что центр занятости активно реализует программы, которые заинтересуют работодателей:

 «Есть программы для трудоустройства перемещенных лиц. Если работодатель трудоустраивает перемещенное лицо, то в определенное время, то полгода мы можем компенсировать полностью заработную плату. Если есть социально незащищенные лица, например, матери имеющие детей, то служба занятости может возмещать единый социальный взнос».

Также сейчас центр занятости дает возможность стать предпринимателем и открыть свое дело.

 «Если желает и имеет способность наш безработный, то он может консолидировано получить всю причитающуюся помощь разово. Он обучается, мы направляем его на обучение, чтобы он понимал, как это делается. Потом пишет бизнес-план, комиссия утверждает и, если считает нужным, рекомендует. Тогда мы принимаем решение, чтобы выплатить ему разовое пособие» - отметил Юрий Чуприн.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

Не думаю, что в нашей стране язык является главной маркой проявления патриотизма. По крайней мере, на данном этапе. Хотя это еще до войны так и было.
2014-12-10