Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Пострадавшим во время АТО помогут запустить собственный бизнес

16 января, 16:16

0
2710

Ситуация с трудоустройством в Мариуполе оставляет желать лучшего. Многие горожане и жители прибрежных сел потеряли работу в результате военных действий. Понимая сложившуюся ситуацию, Мариупольский Центр социальной адаптации пострадавших во время АТО запустил программу помощи жителям Приазовья. Теперь сотрудники Центра помогают всем пострадавшим от войны и демобилизованным воинам АТО запустить собственный малый бизнес. 

Сейчас Донецкая областная администрация и многие организации предоставляют гранты на открытия малого бизнеса. Однако желающим нужно составить бизнес-план и подготовить всю необходимую документацию. Многие понятия не имеют, как это сделать. Центр намерен помочь им в этом. 

Владимир Иванников, отец четырех детей, обратился в Центр за помощью. Он проработал 15 лет в  «Азовмаше», но после закрытия предприятия остался без работы. А после начала войны ему пришлось убить все поголовье свиней в родной Талаковке. Сейчас он хочет открыть мини-ферму.

Владимир Иванников возлагает свои надежды на грант от областной администрации, которая финансирует подобные мини-проекты.

Представитель Центра Валерий Шарамко отметил, что сейчас они ждут ответ. Он надеется, что Владимир грант получит, и успех его дела станет примером для остальных.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Ни одна реформа в Украине еще не пошла так глубоко, как военная. Это первая реформа, которая дала реальные результаты, которые может видеть весь мир... Как бы ни было трудно, мы не будем экономить на нашей армии, чтобы потом не содержать чужую
2015-10-15