Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе стало меньше безработных

16 ноября 2017 , 18:59

0
1463

Можно найти немного людей трудоспособного возраста, которые ни разу не обращались в центр занятости (далее- ЦЗ). Сегодня этот государственный орган поделился с журналистами актуальной информацией.

«За 10 месяцев 2017 года в учреждение обратились 10725 человек (не состоящих ранее). Но это меньшее количество, чем в  2016- м, тогда число ставших на учет равнялось 14000 человек и вряд ли в этом году мы достигнем такого количества»,- рассказала Светлана Мищенко, заместитель директора мариупольского центра занятости. Поэтому можно сделать вывод, что ситуация с безработицей в городе немного улучшилась.

Для того чтобы менять ситуацию в лучшую сторону, в ЦЗ стали применять новые подходы для «знакомства» тех, кто ищут работу и тех кто ее предлагает. Так, все больше соискателей вместо привычных резюме начинают составлять видеорезюме. Это своеобразный видеофайл, записанный претендентом на ту или иную должность с информацией о себе. По словам сотрудников ЦЗ, это очень удобно, ведь руководитель может лично увидеть потенциального работника и оценить его навыки коммуникации и умение подать себя. Также, частой практикой становится Skype –собеседования между работодателями и соискателями, а сотрудники ЦЗ предоставляют помещение и технику для таких процедур.

«Отдельный подход мы стараемся уделять переселенцам, - утверждает Светлана Мищенко. – Здесь нам очень помогает фонд «Каритас», который тесно занимается трудоустройством этой категории людей. Например, они организовывают разнообразные курсы переквалификации».

Сотрудники учреждения говорят – к ним приходят разные категории горожан. Одни действительно хотят работать, но часто не могут найти ничего подходящего. В таком случае им могут предложить подработку в виде общественных работ- уборка улиц, высадка цветов, например. Работа не требует особых навыков и позволяет человеку заработать, пока он не найдет чего-либо подходящего. Однако, встречаются и такие, которые всячески пытаются хитрить, перебирая разные предложения, но на самом деле приходя за пособием от государства. Такие здесь долго не задерживаются.

Что же касается наиболее востребованных профессий для города, то это газосварщики и мед. работники. Всего же в 2017 году через ЦЗ нашли работу 3540 человек.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Наш враг рассчитывал на панику. Но вопреки его ожиданиям мариупольцы стали плечом к плечу. Они объединились и уже вместе с волонтерами трудятся над устранением причиненного ущерба, расселяют оставшихся без жилья, помогают друг другу с переездом, сдают кровь для раненых и оказывают помощь медикаментами всем больницам. Но самое главное — мариупольские мужчины массово вступают в городскую самооборону, получают оружие и твердо намерены уничтожать любого, кто посягнет на их семьи, на Мариуполь, на Украину. Враг должен знать — Мариуполь станет ему костью в горле.
2015-01-25