Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Какой персонал лучше всего вывести за штат фирмы

26 декабря 2017 , 13:37

1
1788

Процедура аутстаффинга нашла достаточно широкое применение за границей. В Украине вывод персонала за штат фирмы еще не так популярен, как в ряде других стран, но, в то же время, его активно начали использовать многие компании. Объясняется это тем, что аутстаффинг будет одинаково выгодным как для больших предприятий, так и для малого бизнеса. Но станет ли привлечение сотрудников на условиях субподряда эффективным для разных категорий работников? Это мы и обсудим сейчас.

Что подразумевает собой аутстаффинг персонала

Если говорить простыми словами, то аутстаффинг – это вывод работников из штата. То есть сокращение числа рабочих с одновременным наймом таких сотрудников специальным посредником. После этого с каждым из работников подписывают договор, согласно которому он будет выполнять те же обязанности, что и раньше. Единственное отличие состоит в том, что теперь такой сотрудник числится в штате подрядчика.

Для тех, кто хочет более подробно узнать, что такое аутстаффинг персонала, а также обо всех преимуществах данного процесса, мы рекомендуем посетить сайт компании «ВС» – передового агентства по выводу сотрудников из штата в Украине.

Каких специалистов можно вывести за штат

Отечественные нормативно-правовые акты никак не ограничивают ни количество сотрудников, которых можно привлечь на условиях субподряда, ни их профессии. В то же время, вывести из штата некоторые категории специалистов будет более выгодно, чем остальные. Прежде всего, это касается:

● временных рабочих;

● иностранных сотрудников;

● линейного персонала.

Почему именно их? Сейчас мы поговорим об этом.

Особенности аутстаффинга временных рабочих

Чаще всего, компании привлекают временный персонал для реализации определенных задач. Особенность таких отношений состоит в том, что они носят непостоянный, краткосрочный характер. В результате, компания несет достаточно большие издержки, связанные с оформлением документации, приемом и увольнением сотрудников. При аутстаффинге такие специалисты перейдут в штат посредника, так что заказчик сможет избавить себя от хлопот, связанных с:

● приемом временных сотрудников на работу;

● сокращением персонала;

● выплатой выходного пособия.

Все это позволит как сконцентрироваться на профильной деятельности, так и снизить финансовые издержки.

Аутстаффинг иностранного персонала

Привлечение иностранных рабочих может быть выгодным для предприятия в силу различных причин. Это относится как к экономическому эффекту, так и необходимости сотрудничать с высококлассными специалистами. В то же время, миграционная служба очень тщательно контролирует таких работников. Аутстаффинг избавит вас от:

● необходимости собирать и проверять нужные документы (которых достаточно много);

● постоянных проверок миграционной службы.

Вывод из штата линейных рабочих

Особенности аутстаффинга линейного персонала состоят в том, что такие сотрудники, как правило, составляют основную часть от общих специалистов фирмы. Как результат, чем больше будет сокращено наемных работников на предприятии, тем выше будет положительный экономический эффект от этого.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Лучше спросите работников мариупольского МРМЗ что такое аутстаффинг. Для работника это: понижение зарплаты при той-же или еще большей загрузке; марионеточный руководитель; фиктивные тендеры и т.д.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

"Метинвест" никогда на меня не влиял и не будет.
2017-04-19