Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Профессия будущего: какая она?

21 июня 2018 , 11:12

1
828

Нет профессий с большим будущим, но есть профессионалы с большим будущим. Автор этой цитаты не известен, но ее суть имеет огромный смысл, особенно для тех, кто еще только начинает задумываться о своей будущей профессии. Кем бы ни хотел стать нынешний выпускник, дело все его жизни хотя бы в мечтах связано с успехом, благополучием и постоянством.

Одни идут по стопам своих родителей, другие прислушиваются к советам друзей, учителей, третьи — выбирают свой путь. Однако последнее слово всегда за вами, нынешние выпускники — будущие Шаляпины, Гейтсы, Цукерберги.

Ориентиры для выбора будущей профессии просты:

1. Перспективы трудоустройства

Время неумолимо движется вперед, и поэтому некоторые области жизнедеятельности человека вытесняются новыми. Это случилось и с отраслью информационных технологий. Вначале был простой человеческий труд, затем трудились машины под руководством людей, а сейчас — техника «учится думать». Целые индустрии обходятся с минимумом человеческих трудозатрат. Технический прогресс задействовал абсолютно все страны мира. Профессия программиста стала абсолютно приоритетной в числе всех возможных вакансий.

2. Стаж

На рынке IT-технологий ощущается постоянный дефицит квалифицированных кадров. Флагманы рынка задействуют все свои связи и каналы, находя будущий программистский состав еще на студенческих скамьях. Уже на первом-втором курсе можно обрести попечительство со стороны таких серьезных компаний, как Luxoft, EPAM, SoftServe или Nix Solutions Software. Фирмы предоставляют много возможностей. Одна из них — стажировка на базе одного из филиалов параллельно с учебой в университете. Даже если не получится после окончания сразу занять место в штате, в любом случае у выпускника с реальным практическим опытом будет больше шансов устроиться на представительную высокооплачиваемую работу.

3. Доход

Лента вакансий на job-сайтах красноречиво свидетельствует о статусных заработках в IT-сфере. Программисты младшего звена все равно получают заработные платы гораздо выше своих коллег из других отраслей. Всегда есть возможность дополнительного заработка в условиях частичной занятости или фриланса. Сисадмины и девелоперы имеют пул сторонних заказов.

4. Развитие и свобода

Быть финансово независимым и свободным мечтает едва ли не каждый человек на земле. Профессия программиста открывает реальные пути к свободе. Айтишники не привязаны к своей работе ни территориально, ни объективно. Можно делать свое дело на расстоянии, в условиях аутсорсинга, на дистанционной основе. Для синхронизации времени работы удаленных команд харьковская компании Nix Solutions даже разработала специальный софт (подробнее об этом — на Facebook Nix Solutions Soft Official reviews). Кроме того, разработка на английском - это отраслевой стандарт. Имея обширную практику в английском языке, которым постоянно пользуются разработчики, можно быстро «прокачать» свои навыки, получать предложения работы на разных континентах и успешно интегрироваться в культурную среду стран Европы и Северной Америки.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

IT сфера действительно одна из самых популряных на сегодняшний день. Здесь главное постоянно развиваться, следить за новыми технологиями и набирать практический опыт. Можно устроиться на стажировку в IT компанию, но можно так же пойти работать на старших курсах. Сейчас есть множество вакансий для Junior специалистов, как на должности разработчиков, так и на другие специальности. Например, в компании Redwerk. Ведь многим компаниям легче обучить сотрудников под некоторые свои проекты, чем подстраивать под них опытных специалистов со своими устоями. Но, мне кажется, идеальным вариантом является распределение 30 на 70. То есть, большинство спеицалистов в компании должны быть Senior. Тогда проекты будут качественными и полны новых идей.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Вадим Бойченко Вадим Бойченко городской голова

Это надо помнить и передавать нашему подрастающему поколению. Память, героизм и тот дух, который позволил выиграть эту войну. Подарить свободу нам, чтобы мы свободно могли передвигаться по улицам и свободно говорить , свободно отдавать Богу душу
2016-06-22