Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе на одну вакансию претендуют 63 безработных

27 января 2016 , 17:03

0
4024

В прошлом году сократилась среднесписочная численность штатных работников: ПАО Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», ПАО «Азовобщемаш», ОАО «Азовелектросталь», ПАО «Металлургический комбинат «Азовсталь».

Также состоялась реорганизация и оптимизация численности работников на меткомбинатах имени Ильича» и «Азовсталь».

Часть работников этих предприятий перешли на вновь созданное предприятие ООО «Промсервис Метинвест». В тяжелой экономической ситуации оказались предприятия группы «Азовмаш». Много его предприятий на протяжении года работали в условиях сокращенного рабочего времени, а на некоторых даже был прекращен прием работников.

В центре занятости заметили, что на зарегистрированном рынке труда в течение  прошлого года увеличилось количество безработных, которые обращались за услугами в городской центр занятости.

«В сравнении с прошлым годом зарегистрированный рынок труда увеличился на  21% и составил 16084 человека. По причинам увольнения с последнего места работы, безработные распределились следующим образом:

- уволены по соглашению сторон – 40, по собственному желанию – 25,

- высвобождены в связи с сокращением численности или с изменениями в производстве – 19, уволены по другим причинами и те, которые ищут работу впервые – 16. В течение 2015 года при содействии центра занятости трудоустроены 5071 человек», - говорит mariupol.tv  заместитель начальника отдела статистики городского центра занятости Ольга Коваленко.

С целью повышения заинтересованности безработных граждан к открытию собственного дела городским центром занятости постоянно проводятся информационные и ориентационные семинары.

С начала года было проведено 397 таких семинаров, на которых освещались  вопросы возможности открытия собственного дела, в том числе с помощью государственной службы занятости.

На протяжении года 93 безработных учились на курсах «Основы предпринимательской деятельности», из них 90 получили одноразовое пособие по безработице для открытия собственного дела и стали предпринимателями. 1393 безработных - проходили профессиональное обучение и переобучение по новым профессиям и специальностям, востребованным на  рынке труда.

На 1 января на учете в городском центре занятости состоит 5241 безработный, что почти на уровне прошлого года.

Из общей численности безработных молодежь до 35 лет составляют 2100 человек (40%), женщины - 3174 человека (61%), 1363 - человека (26%), относящиеся к незащищенным слоям населения. 3982 безработных получают материальное пособие по безработице; средний размер пособия по безработице в декабре 2015 года составил 1501,28 грн.

Работодателями на 1 января этого года в центр занятости предоставлена информация о наличии 83 вакантных рабочих мест. Кстати, на одну вакансию претендуют 63 безработных.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Москва не просто отвергает мировой порядок. Она пытается построить альтернативную реальность, основанную на альтернативных ценностях. Тирания вместо демократии, нетерпимость вместо уважения
2017-04-17