Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Новости компаний    Экономика    Карьера    Налоги    Финансы    Реклама  

Новостной сайт Мариуполя

Как найти работу в Мариуполе в кризис?

4 февраля 2016 , 17:02

0
2697

Кризис, свалившийся на украинцев, как снег на голову, несмотря на отдельные оптимистичные мнения, продолжается. Признаков улучшения ситуации, к сожалению, нет. Тысячи мариупольцев живут в условиях нестабильности и неспокойных новостей. Проблемы в экономике сулят непростые времена для рынка труда. Поэтому для соискателей было бы ошибочно не учитывать новые условия и обстоятельства при планировании будущей карьеры.

Однако, вопреки негативным мнениям, работа в Мариуполе есть. Но достается она лишь активным кандидатам, которые действуют максимально грамотно. Ниже приведен список рекомендаций для соискателей, которые в ближайшее время планируют решать вопросы трудоустройства. Итак, как найти работу в Мариуполе в кризис?

1. Не увольняться «в никуда». Поиск работы может занять немало времени. Поэтому специалисты советуют мариупольцам не увольняться с текущей работы, когда на рынке труда кризис. Если уйти «в никуда», есть большая вероятность согласиться на меньшую зарплату, так как работодатели, понимая всю сложность ситуации, буквально «шантажируют» кандидатов, уговаривая согласиться на меньшую зарплату. Работу в кризис лучше искать в спокойном темпе, работая на прежнем месте. Если же совместить два занятия не удается, и вам все-таки пришлось уволиться, выработайте другую стратегию. Помните, работа в Мариуполе найдется только в том случае, если вы будете действовать максимально быстро и сосредоточенно.

2. Адекватная оценка ожиданий по заработной плате. Кризис – это время, когда за каждую ошибку приходится платить больше. Чтобы не упустить действительно хорошее предложение, нужно адекватно оценить себя и свои возможности.

3. Повышайте свою «стоимость» на рынке труда. Как показывает практика, высококвалифицированные специалисты высоко ценятся на рынке труда даже в условиях кризиса. Следовательно, чем выше ваш профессиональный уровень, тем на больший размер заработной платы вы сможете претендовать. Более того, чаще всего такие специалисты не попадают по сокращения, так как работодатели ценят полезных, высококвалифицированных сотрудников. Чтобы повысить свою «стоимость» на рынке труда, можно пройти дополнительное обучение, посетить курсы повышения квалификации, стараться постоянно развивать навыки и квалификацию.

4. Ориентируйтесь на результат. Работодатели в Мариуполе ценят кандидатов, которые, в первую очередь, готовы выполнять поставленные задачи, сфокусированы на достижении результатов. Такие работники являются гарантией успешной работы компании в целом. Поэтому для каждого кандидата важно иметь на руках доказательства своих достижений. Тогда при посещении собеседований вы будете иметь неоспоримые аргументы, подтверждающие личную эффективность.

5. Приобретайте смежные навыки и осваивайте новые профессии. Наличие дополнительных навыков всегда повышает ценность специалиста на рынке труда. Ведь в условиях кризиса работа в Мариуполе достается универсальным специалистам. Если соискатель имеет дополнительные навыки или освоил смежную профессию, это дает больше шансов найти работу в условиях кризиса.

6. Расширяйте круг общения. Неизменным фактом является то, что в большинстве случаев мариупольцы находят работу «по знакомству». Следовательно, благодаря расширению списка деловых контактов можно увеличить свои шансы на поиск нового места работы в условиях кризиса. Посещение семинаров, выставок, конференций позволит добиться желаемого.

Эти рекомендации помогут вам найти работу в Мариуполе несмотря ни на какие кризисы!


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Тем, кто бывает в Мариуполе впервые, сразу заметна национальная символика на улицах, патриотические призывы и лозунги, элементы национальной одежды у молодежи и даже людей старшего поколения. Все это уже говорит о том, как сильно и быстро изменились мариупольцы"
2015-05-14