Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Как выбрать рессору на современный автомобиль?

21 июля 2016 , 16:26

2
2920

Современное автомобилестроение отличается рядом характерных особенностей. В том числе это применение рессор для подвески автомобиля. Детали созданы более трех веков назад для амортизации и демпфирования кузова. В основном их задачей была и остается защита кузова и механики от повреждений, преждевременного износа. В большой части детали обеспечивают комфорт и плавное движение машины. Используют их в легковых и грузовых автомобилях разных марок. Конструктивно эти детали могут быть трех видов, каждый из которых отличается по профилю, производителю, материалам и свойствам.
Рессора на полуприцеп, кузов или кабину автомобиля отличается конструктивно и по свойствам. Каждый производитель выпускает уникальные детали для марочных машин или рекомендует других производителей. Это изделия с длительным сроком службы. Однако все иностранные машины в условиях СНГ терпят преждевременный износ. Во многом его определяют некачественные дороги. Тогда элементы подвески изнашиваются гораздо быстрее.
Чтобы купить рессоры на MAN для запаса или новой установки, следует сначала получить совет от мастеров СТО по поводу усиления. Усиление подвески проводят с помощью добавления количества листов или установки дополнительных рычагов. В случае с пружинными рессорами возможна установка более мощных и прочных деталей для машин того же модельного ряда. Усиление помогает продлить пробег автомобиля до ослабления пружин.
По типам выделяются листовые, пружинные и поршневые детали. Чаще всего в современных автомобилях устанавливают листовые модели. Листовые варианты бывают эллиптическими или комбинированного профиля. В составе есть один или несколько несущих упругих листов стали. Их связывают поперечными креплениями. Листовые рессоры на прицепы в Украине отличаются от деталей для легковых или грузовых машин. Характеристики модели включают максимальный и минимальный вес груза, климатические условия использования, особенности конструкции и крепления.
Выбор рессоры осуществляют по одному из принципов. Самым простым способом является покупка аналога заводским решениям. Этот метод работает в том случае, если фактический пробег машины до поломки подвески равен установленному в гарантии. Если срок существенно ниже, - значит, дороги и климатические условия езды не соответствуют расчетным данным производителя. В таком случае применяется второй метод выбора. Здесь требуется грамотная диагностика механика и выбор методов усиления подвески.
Третьим методом является покупка рекомендованных брендами деталей от других производителей. В этом случае можно выбирать запчасти по увеличенной грузоподъемности и весу машины. Получить такие данные можно в официальном СТО автомобильного бренда.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 2

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Кто в Киеве убил журналиста Павла Шеремета,и кто в Киеве убил писателя О.Бузину?За что их убили?За ПРАВДУ?
Поймал Грицко зайца, несет к матери. - Мама, я зловив зайця. Запечи його в духовци. - Так синку, немає у нас газу. - Ну тоди в микрохвильовци. - Синочку, електрики у нас теж немає. - Ну хоч у печи приготуй. - и дров у нас немає. Рассердился Грицко и швырнул от досады зайца в кусты. А тот из кустов кричит: Слава Украине! Героям слава!. Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Арсений Яценюк Арсений Яценюк экс премьер-министр Украины

Раньше монголо-татарское иго на конях заезжало в Украину, сейчас россияне на белых КАМАЗах и на танках
2015-05-15