Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе цены на бензин не повлияли на количество желающих получить права (ВИДЕО)

21 июля 2016 , 17:09

3
3049

Об этом mariupol.tv  рассказал заместитель директора Мариупольской школы ОСОУ по учебной части Александр Толмачев. «Цены на бензин не повлияли на количество желающих получить права. Повышение цены на ГСМ, конечно, отбивает у людей охоту ездить на собственном авто, но желание учиться вождению у них все-таки остается. Поэтому, если не брать во внимание конкуренцию со стороны частных школ, количество учащихся у нас такое же, как и всегда».

Мариупольская школа ОСОУ существует в нашем городе с 1953 года. Изначально она являлась автомотоклубом, а с 1974-м была переименована в автошколу ДОСААФ. За эти годы в ней были подготовлены десятки тысяч водителей. Но если ранее водителей готовили всего по пяти категориям, то сегодня, в связи с ориентацией Украины на Европу, в водительских удостоверениях их стало тринадцать. Однако в ОСОУ продолжают готовить водителей лишь по базовым категориям: А1 (мопед), А (мотоцикл), В (легковые автомобили), С (большие грузовые автомобили), D (автобусы) и СЕ (грузовые автомобили с прицепом).

«Существует ряд категорий, по которым мы не можем готовить водителей в связи с тем, что в нашем автопарке нет соответствующего транспорта, - говорит Александр Толмачев. – Но сегодня  у нас с категории В можно учиться на самую высшую категорию D – это управление автобусом. Это будет намного быстрее и дешевле. При этом в сервисном центре сдается лишь экзамен по вождению. Понижать категории разрешается только после 20-ти часов вождения».

Для тех, кто собирается получать водительские права – приятная новость. Цена обучения по категории В не менялась уже три года. «Если ученик будет проходить обучение на Ланосе, то это ему обойдется в 2960 гривен, - говорит Александр Толмачев. – Если на Форде – то 3100 грн. В эту сумму входят все существующие расходы».

Сам процесс обучения проходит быстрее, чем ранее, по причине того, что группы стали меньше.  Минимальное число учеников в группе составляет десять человек, максимальное – 30. «Это в связи с тем, что последние изменения очень подпортили школам, - говорит Толмачев. – Ранее давалось две недели на формирование групп. Мы начинали заниматься, а люди подходили еще в течение двух недель, а на 15 день мы регистрировали группу. Теперь же в соответствующее постановление Кабинета министров внесено изменение, что начало занятий разрешается только после регистрации». 

А вот в правилах дорожного движения ничего не изменилось. Александр Толмачев напомнил о последних новшествах, о которых водителям известно, но не все принимают их во внимание: водители обязаны включать аварийную сигнализацию, когда их останавливают работники полиции, включать ближний цвет фар в светлое время суток, когда движутся за городом в период с 1 октября по 1 мая. Парковаться на газонах теперь запрещается. 

Заместитель директора ОСОУ рассказал об обидном недоразумении, связанном с незнанием потенциальными учениками законодательных новшеств. «Очень многие приходят в автошколу водители с большим стажем, чтобы повысить свои категории. Но для того, чтобы начать учиться на повышение категории, водитель должен документально подтвердить непрерывность управления транспортным средством в течение последнего года на категорию С и Е, или же в течение трех лет – на категорию D. Но многие водители не могут этого сделать в виду отсутствия необходимых документов. Они считают, что доверенности отменили, и, соответственно, они не нужны.

Однако Кабинет министров в своем постановлении четко определяет перечень документов, необходимых для подтверждения непрерывности управления. Это либо свидетельство о регистрации на свой автомобиль, либо доверенность на право управления, доверенность на право распоряжения транспортным средством, либо запись в особых отметках свидетельства регистрации. И последним документом, подтверждающим непрерывность управления, является справка с места работы (если человек работает водителем на предприятии)». 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 3

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Поймал Грицко зайца, несет к матери. - Мама, я зловив зайця. Запечи його в духовци. - Так синку, немає у нас газу. - Ну тоди в микрохвильовци. - Синочку, електрики у нас теж немає. - Ну хоч у печи приготуй. - и дров у нас немає. Рассердился Грицко и швырнул от досады зайца в кусты. А тот из кустов кричит: Слава Украине! Героям слава!. Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ! Кто в Киеве убил журналиста Павла Шеремета,и кто в Киеве убил писателя О.Бузину?За что их убили?За ПРАВДУ?
Кто в Киеве убил журналиста Павла Шеремета,и кто в Киеве убил писателя О.Бузину?За что их убили?За ПРАВДУ?
Поймал Грицко зайца, несет к матери. - Мама, я зловив зайця. Запечи його в духовци. - Так синку, немає у нас газу. - Ну тоди в микрохвильовци. - Синочку, електрики у нас теж немає. - Ну хоч у печи приготуй. - и дров у нас немає. Рассердился Грицко и швырнул от досады зайца в кусты. А тот из кустов кричит: Слава Украине! Героям слава!. Мариупольцы боритесь за НЕЗАВИСИМОСТЬ от майдонутой бэндэрлоговской киевской,бесовской хунты КАБАНА ПАРАШИ!


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

С особой болью именно в эти дни вспоминаем героев Иловайска. Их коварно атаковали регулярные подразделения российской армии, которые ворвались на нашу землю - без объявления войны, как когда-то Гитлер
2017-08-24