Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Авточехлы — дань моде или необходимость

8 июня 2020, 13:50

0
504

Тканевая или кожаная поверхность кресел в салоне машины — это наружная оболочка. Она скрывает сложную металлическую конструкцию. Чтобы водителю и пассажирам было удобно сидеть в машине над разработкой сидений трудились тысячи инженеров. Чтобы защитить заводскую обивку, водители используют авто чехлы. Их выбор индивидуален, но зависит от конструкции авто.

Типы сидений автомобиля

Сиденья в машинах сильно отличаются. Следовательно, подбирая чехлы на автомобиль на MARKET.RIA нужно учитывать ряд особенностей:

  • Стандартное кресло рассчитано на людей средней комплекции. Рослым людям сложно приспособиться к дальним поездкам в любом авто. Когда эргономика не идеальная, водитель чувствует усталость. Даже регулировка сидений не всегда компенсирует дискомфорт.
  • Гоночное автосидение предназначено для езды по подготовленным трассам. У кресла большая жесткость и наклон назад. Оно не удобно для посадки и высадки водителя. Зато сиденья хорошо поглощают энергию от препятствий на дороге. Такие модели изготавливаются под заказ.
  • Спортивные сидения в отличие от гоночных дешевле. У них есть регулировка под анатомические особенности человека. Их дополняют плечевыми и набедренными упорами. Это обеспечивает комфорт скоростной езды на автомобилях с жесткой ходовой системой.
  • Для езды по городу лучше устанавливать ортопедические кресла. Они повторяют форму человеческого тела. Они поддерживают спину, снимая нагрузку с позвоночника. У них предусмотрено много регулировок в разных плоскостях. Такие модели подойдут для водителей, страдающих заболеваниями спины.

Многие автолюбители не меняют водительское кресло после покупки автомобиля. Они устанавливают дополнительные опции вместе с чехлами на сидения.

Чехлы-майки — универсальный вариант

Чехол-майка подходит к любому транспортному средству. Корректировку по ширине обеспечивают эластичные стяжки. В пошиве используют материалы аналогичные авточехлам. Можно купить однослойную или многослойную модель с подкладкой.

Перед покупкой чехлов стоит прислушаться к советам опытных водителей:

  • Модели с массажной функцией подойдут для дальних поездок. В изготовлении спинки используются деревянные шарики. Во время движения автомобиля шарики начинают вращаться и массировать спину. Это поддерживает мышечный тонус.
  • Прочные авточехлы, закрывающие кресло и пространство в салоне подойдут для перевозки домашних животных. Они предотвращают образование царапин и других дефектов от когтей кошек и собак. Гладкая поверхность без ворса не позволяет материалу набиваться шерстью.

Сегодня на прилавках магазинов есть много моделей чехлов для авто. Это могут быть майки, накидки и полноценные авточехлы. Выбор зависит от условий эксплуатации машины и пожеланий владельца.

Функции для лета и зимы

Водителям хорошо известно, что ткани в салоне автомобиля нагреваются на солнце и промерзают в мороз. Премиальный транспорт оснащается опциями подогрева и обдува. Но проще решить проблему, установив в автомобиле авточехлы из качественного материала.

Существуют модели из перфорированной ткани, пропускающей воздух. Миниатюрные отверстия в материале аккумулируют тепло зимой и обеспечивают обдув летом. Это своеобразный естественный кондиционер.

Функции безопасности

Покупая чехлы на машину, нужно убедиться, что они не мешают работе подушек безопасности. Для этого в материале предусмотрены специальные прорези. Они обеспечивают беспрепятственное срабатывание аэрбегов. Их закрывает шов, который легко распускается. Производителями постоянно проводятся испытания на силу затяжки. Если авточехол мешает срабатыванию системы безопасности это может закончиться серьезными неприятностями для водителя или пассажиров.

Покупая, заказывая или самостоятельно изготавливая авточехлы о специальных разрезах нельзя забывать. Заводские модели имеют маркировку и места обозначения ослабленных швов. Качественные чехлы соответствуют требованиям безопасности.

Подпоры для поясницы

Для снятия напряжения в поясничном отделе используют подушки или накладки. Они повторяют анатомическую форму позвоночника. Подпоры в поясничном отделе отличаются конструкцией. Они могут быть надувными, с жестким каркасом, в виде резиновых валиков, обеспечивающих массаж. Зимой не помешает функция подогрева. При выборе нужно учитывать форму спины и вес пользователя.

Покупая чехлы на автомобиль на MARKET.RIA, нужно уделять внимание мелочам. Важно проверить качество набивки. Учитываются особенности формы кресел и человеческого тела. Желательно чтобы авточехлы поддерживали позвоночник, и снимали напряжение со спины. Во время эксплуатации поролоновая подкладка часто утрачивает жесткость. Из-за этого водитель не может удобно сидеть в кресле. Это может привести к смещению межпозвоночных дисков.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Четыре года назад лишь 16% украинцев поддерживали членство Украины в НАТО. Сейчас - 54%. Как президент я руководствуюсь мнением своего народа и проведу референдум по вопросу вступления в НАТО
2017-02-02