Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Картинг – что это такое

12 августа 2020, 11:51

0
630

В последние годы широко распространен такой вид развлечений, как картинг. Однако, многие не понимают, что это такое. Встречаются мнения, что это спортивный и профессиональный вид развлечений, который подойдёт только гонщикам. Это не так. По этой причине расскажем, что такое картинг и какими особенности обладает данный вид развлечений.

О главном

Услуги по картингу в Киеве встречаются часто. Многие проходящие мимо прохожие специально не заходят в такие места развлечений, так как думают, что на картах катаются исключительно профессиональные водители. И это не так.

Картинг – это возможность быстро и с ветерком прокатиться на спортивных транспортных средствах под названием карт. Механика управления абсолютно аналогичная, как и на традиционных машинах. Есть руль, газ, тормоз. Единственное отличие заключается по конструкции. Высота картов в 2-3 раза меньше, чем традиционных автомобилей.

Конструкция карта больше направлена на конструкцию гоночных транспортных средств, которые применяются на гонках Формула-1. Естественно, что карты считаются начальным уровнем, нежели профессиональные гоночные машины. Такие транспортные средства не способны развивать большую скорость, так как существует некий скоростной предел.

Таким образом, картинг – это безопасное развлечение, которое подходит для детей, подростков и взрослых, которые хотят почувствовать высокую скорость и при этом сделать это безопасно.

Разновидности картов

Карт считается ключевым элементом в картинге. По сути, вокруг карта всё и строится – трасса, скоростные режимы, виражи на трассе. При этом, в местах развлечений и на профессиональных трассах конструкция и предельная скорость картов различается. Дело в том, что существуют 2 разновидности таких транспортных средств:

  • Любительские;
  • Профессиональные.

Любительские подходят для развлечений. Такие карты применяются в городе на трассах, которые созданы для обычных горожан, которые хотят почувствовать высокую скорость и кураж. Любительские модели безопасны. Более того, не позволяют выйти за пределы по скорости, так как имеют скоростные ограничения.

Профессиональные модели отличаются более продуманной и тяжёлой конструкцией. Кроме того, могут разгоняться до значительных скоростей, наравне со спортивным гоночными транспортными средствами. Профессиональные карты используются на гоночных треках профессионалами, гонщиками в области. Естественно, езда на таких картах происходит на специализированных трассах. Часто на тех же трассах, где ездят спортивные автомобили, соревнуясь на скорость. Профессиональные модели также используются во время обучения будущих гонщиков, которые в последующем хотят принимать участие в Формуле-1 и аналогичных спортивных мероприятиях.

Приходите на картинг!


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Благодаря подвигу наших защитников Мариуполь не удалось захватить врагу, и он остается украинским городом. Своим примером мы обращаемся ко всем неравнодушным: не стойте в стороне! Эти молодые ребята защищают нас с вами, нашу мирную жизнь! Наш долг — отплатить им добром. Они должны знать — их не бросят и в сложную минуту не предадут. Пока идет эта необъявленная война, мы должны сплотиться все вокруг одной идеи — наша страна едина и украинский народ победит!
2016-10-12