Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Визг тормозов в пилотаже управляемого заноса: Как тюнингованная элита Мариуполя сжигала шины в Рождество

8 января 2021, 13:19

0
1652

Рождественский вечер в Мариуполе ознаменовался впечатляющим шоу, которое устроили  владельцы авто, тюнигованных в стилистике stance.   

Группа мариупольцев, объединённая интересом к крутым stancecars  - машинам с низкой посадкой, собралась для совместных заездов на площадке перед СК «Ильичёвец».

Стансеры организовались, чтобы самовыразиться на мощных авто под рёв двигателей, используя жёсткий drift  на поворотах при скоростном прохождении коротких дистанций, что погружало локацию в клубы дыма с резким запахом жжёной резины.

 Использование управляемого заноса на максимально возможной для удержания авто на ограниченной  лощадке скорости, было эффектным.  Драйва добавлял фактор участия в заезде нескольких машин одновременно.

 Перемещение на поворотах при высокой скорости с заносом задней оси и временной потерей сцепления  шин, когда передние колёса постоянно находятся в позиции, противоположной направлению поворота, позволяло обеспечить эффект, когда  машина мчится боком, что вызывало выброс адреналина, как у водителя, так и у зрителей.

 Дрифтеры в рождественский вечер полностью контролировали авто, применяя различные техники и приёмы, совершая эффектные повороты, что помогло избежать столкновений.

Однако, не обошлось без форс-мажора, один из автомобилей в конце заездов задымил не только покрышками, но и перегретым двигателем. По этой причине водитель был вынужден выбыть из проекта.

Отметим, что дрифтинг зародился в 70-е годы прошлого столетия в Японии как уличный вид автогонок. Тренировки и заезды проводились на сельских горных участках. Более двух десятилетий дрифт был запрещён в Стране восходящего солнца. И только на рубеже конца 90-х и начале нулевых годов он был официально причислен к автоспорту.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Украинцы никогда для белорусов ни были чужими людьми... Мы родные люди, мы всегда жили вместе на этой территории. Кто нас может разделить? Никто
0000-00-00