Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Тормозные колодки Рено Кенго 2

24 июля 2021, 09:55

0
1087

Основой безопасного движения автомобилей является система быстрой остановки, главной составляющей которой являются тормозные колодки. Устройство этого узла в автомобилях Renault, в частности тормозные колодки Рено Кенго 2, принцип работы, выбор качественных запчастей, читайте ниже. 

Назначение тормозных колодок 

В тормозном механизме колодки играют особую роль, ведь от их работы зависит своевременность остановки машины и длина тормозного пути. Все автомобили фирмы Renault оснащены одинаковыми системами остановки, в основе которых лежит сила трения. Устанавливаются тормозные механизмы на колеса, а в качестве трущихся деталей выступают диски и колодки. Металлическая пластина прижимается к тормозному диску, тем самым вызывая остановку транспортного средства. 

Тормозные колодки Renault подразделяют на:

  • передние;
  • задние. 

По рекомендациям производителя замену задних колодок необходимо производить через 90 тысяч км пробега, передних же хватает лишь на 30 тысяч километров. Однако частота замены будет зависеть от особенностей экспуатации, в том числе и интенсивности торможения. 

Для замены узла нужно знать маркировку, которую можно посмотреть на одном из тормозных барабанов. Среди многообразия предложений выбирать следует те, которые будут наиболее соответствовать эксплуатационным условиям автомобиля, температурному режиму, нагрузкам и другим особенностям. 

Значение маркировки

Обозначение имеет следующие трактовки:

  • 8"BOSCH - тормозная система BOSCH, размер  200 мм;
  • 8"TRW - тормозная система LUCAS TRW , размер 200 мм;
  • 7" - размер 180 мм.

Выбор тормозных колодок

Рынок автозапчастей предлагает широкий выбор тормозных колодок Рено, которые различаются по коэффициенту трения, жесткости, устойчивости к износу и напрямую зависят от материала изготовления детали. К сожалению, универсальных колодок не существует и при их выборе владельцы авто ориентируются на манеру езды. Неоригинальные детали можно приобрести в разы дешевле, поэтому они и пользуются особой популярностью среди автовладельцев. Однако установка неоригинальных элементов на автомобили марки Рено лишает возможности бесплатного техобслуживания и выходит, что экономия не всегда оправдана. Кроме того, неоригинальные тормозные колодки сильно уступают оригинальным, что может оказаться небезопасным. 

 Покупая тормозные колодки Рено Кенго 2, особое внимание следует уделить упаковке. На ней должна присутствовать информация о стране-производителе, дате выпуска и сертификации продукта. Надписи на упаковке должны быть ровными, а детали не должны иметь дефектов, трещин, выпуклостей и сколов. Современным способом защиты деталей является уникальный код запчасти.

Таким образом, рекомендации производителя сводятся к применению только оригинальных запасных частей тормозных колодок Renault, так как от качества элементов тормозной системы  зависит управляемость и маневренность современного автомобиля. Не пренебрегайте своевременной диагностикой и заменой данного узла. 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Александр Турчинов Александр Турчинов экс-секретарь СНБО

Было время, когда было выгодно держать депозиты в гривне - 2005, 2006, 2007 год. Но когда в 2008 году начался мировой финансовый кризис, гривна стала в большей степени чем доллар подвержена девальвации, поэтому депозиты я перевел в доллары
2016-12-16