Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Путешествия    Fashion    Еда и рестораны    Авто    Гаджеты    Дома и интерьеры    Афиша  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольцы активно устанавливают газобаллонное оборудование на автомобили: выгодно ли это? (ВИДЕО)

5 августа 2015 , 13:58

1
7105

В связи с резким ростом цен на бензин многие водители задумываются о таком варианте экономии, как переход на газ. Мы решили разобраться, насколько это действительно выгодно и как быстро окупится установка необходимого оборудования. Для этого отправились в одну из мариупольских станций техобслуживания.

Там нам повезло встретиться с Романом, который уже «перевел» свою Тойоту на газ.

«Цены на бензин вы видели сами. А газ стоит в два с половиной раза дешевле. Мне установка ГБО уже окупилась, так как была длинная поездка».

На вопрос о том, сложно ли переоформлять документы после такой установки и сколько времени на это уходит, Роман ответил:

«Не сложно. Нужно взять здесь пакет документов, сдать в МРЭО и через четыре часа получить новый техпаспорт».

О тонкостях и особенностях установки ГБО мы решили поговорить с профессионалом. Максим Орлов – специалист именно этой сферы автомеханики. Он рассказал, что динамика обращений автолюбителей именно за данной услугой растет вместе с ростом цен на бензин. Также объяснил, что лучшие производители газобаллонного оборудования – польские, итальянские и частично – корейские. Есть и более бюджетные маки, которые существенно уступают по качеству, хотя и цену имеют более выгодную. Но так экономить не стоит, потому что потом придется доплачивать за устранение недочетов в качестве работы и установки. Время для добросовестного выполнения установки составит не менее двух дней. Более быстрая работа должна насторожить заказчика.

«Как правило, дается и гарантия производителя на оборудование. Чисто на работу гарантию дает сам мастер», - говорит Роман.

О том, насколько безопасны установка и использование ГБО, Максим также рассказал довольно доступно:

«Утечка газа под капотом не так опасна, как кажется. Гораздо опаснее утечка бензина, потому что он сильно испаряется, воспламеняется легче и последствия его утечки страшнее, чем от газа».

Мы поинтересовались, есть ли вероятность воспламенения газа либо взрыва баллона, который размещается в багажнике, при авариях.  Максим ответил, что газобаллонное оборудование для автомобилей (естественно, хороших марок) выполняется из очень прочных материалов. При его изготовлении учитываются разные ситуации, потому вероятность того, что целостность баллона нарушится даже при сильном ударе, минимальна.

Также мастер объяснил, что использование голубого топлива в два раза экологичнее, чем бензина. А насчет целесообразности переоформления документов усомнился, ведь установка ГБО является не переоборудованием, а доукомплектацией авто.

На этот вопрос мы решили получить ответ и у специалистов, занимающихся непосредственно перерегистрацией документов на автомобиль  после установки газобаллонного оборудования. Комментарий нам дал инспектор отдела организации регистрационно-экзаменационных работ при УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области Евгений Кравцов:

«Если автомобиль идет с завода-изготовителя на бензиновом топливе, то установка ГБО является именно переоборудованием, так как при этом меняется нагрузка на ось, на тормозные колодки, увеличивается масса транспортного средства. Все это влияет на безопасность дорожного движения».

Евгений Александрович также  перечислил нормативные акты, регламентирующие порядок переоборудования транспортных средств и перерегистрации документов на них после этой процедуры. А затем привел перечень документов, которые необходимо иметь при себе владельцу авто для перерегистрации: это паспорт гражданина Украины; идентификационный код; сертификат соответствия или акт технической экспертизы от предприятия, которое устанавливало ГБО; доверенность на авто, если таковая имеется; техпаспорт на него. Также необходимо наличие и самого автомобиля. Процедура перерегистрации длится, по словам Евгения Кравцова, около часа: происходит осмотр авто инспектором (он смотрит, как установлено оборудование, проверяет установлено ли оно без нарушений норм и стандартов), затем подготавливается заявление, владелец машины сдает все документы вместе с сертификатом, и происходит просто замена  технического паспорта.

Также сотрудник УГАИ озвучил и стоимость данной процедуры:

«Стоимость замены техпаспорта на иномарку составляет 391 гривну 15 копеек без кассового сбора, а на автомобили отечественного производства – 353 гривны».

Влияет ли установка ГБО на уровень аварийности на дорогах? Как оказалось – несущественно: с начала текущего года в Мариуполе не зафиксировано ни единого ДТП, возникшего из-за наличия газобаллонного оборудования.

Так что переходить на газ можно и нужно. Окончательный выбор – за вами.    

Читайте также: Мариупольский автовокзал пустует


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

ГАЗ СУШИТ ПОРШНЕВУЮ.


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С течением лет переосмысливаются те факты и культ войны, которые в наши головы вкладывали советские учебники и российская пропаганда. Мы долго игнорировали трагические страницы Второй мировой, радуясь победе советского народа. И сегодня мы пожинаем горькие плоды вытравливания исторической правды из памяти украинской нации. Любая война — чудовищна, жестока и кровава по сути. Это трагедия как для побежденных, так и для победителей. Боль утраты коснулась каждой украинской семьи. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2017-05-08