Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Активистам «Самообороны Мариуполя» презентовали премьерный фильм «Поводырь»

2 декабря 2014 , 19:14

0
4021

Сегодня в Мариуполе в кинотеатре «Savona» прошла персональная выставка известного мариупольского фотографа и волонтера Дмитрия Чичеры, а также презентация премьерного украинского фильма «Поводырь».

Как рассказал Дмитрий Чичера сайту mariupol.tv, экспозиция состоит из двух частей. Первая – это пейзажи Мариуполя: «Мне хотелось, чтобы жители и гости города видели и знали Мариуполь не только как промышленный или прифронтовой город, а как красивый и интересный, где есть что пофотографировать».

Вторая часть экспозиции – это документальная фотография, которая говорит об этапах жизни нашего города: проукраинские и пророссийские митинги, портреты военных, которые защищают Мариуполь. «В одной такой небольшой выставке захотелось объединить, скажем так, мирный Мариуполь, этап борьбы мариупольцев за свои права и прифронтовую историю города», - рассказывает Дмитрий Чичера.

Посетил фотовыставку и губернатор Донецкой области Александр Кихтенко, который прибыл в Мариуполь с двухдневным рабочим визитом. Волонтеры передали в подарок главе областной администрации икону, которую вышили дети из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети вынужденных переселенцев.

Как рассказал Александр Кихтенко, фотографии мариупольского художника его очень впечатлили: «Меня поразили фото людей, которые против Украины. У них очень злобные лица и некрасивые глаза».

Председатель правления группы предприятий «УОПТ» и «Экоильичпродукт» Юрий Тернавский вручил Дмитрию Чичере, как активному волонтеру и талантливому фотохудожнику подарочный сертификат.

Также в кинотеатре проходил премьерный показ художественного фильма «Поводырь». Украинский оскаровский комитет отправил картину в Американскую киноакадемию в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке».

«Наш фильм про кобзарей и не только. Еще он про американского мальчика, который с отцом приехал в Харьков в советскую Украину и он волей судьбы становится поводырем Ивана Кочерги. Это маленький американец, который видит Украину, вот ту настоящую 30-х годов», - рассказал сайту mariupol.tv автор сценария картины «Поводырь» Александр Ирванец.

Полюбоваться фотоработами и оценить премьерную картину пришли волонтеры, студенты и военные. Как рассказал сайту mariupol.tv представитель «Самообороны Мариуполя» с позывным «Волк», даже на таких мероприятиях они не забывают о своих обязанностях: «Мы здесь, прежде всего, как самооборона, наблюдаем за порядком. Выполняем задачи, которые нам поставили, но и, конечно же, будем присутствовать на показе фильма «Поводырь»». 

Читайте также: Перед защитниками Мариуполя выступили польские музыканты


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Мы утратим государственность, если все и каждый не осознает, что монополию на применение силы имеет только государство, что все акции протеста должны носить исключительно мирный характер, что пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать не территории врага, а не в тылу собственных войск
2017-03-17