Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольские Канны: в городе открылся международный кинофестиваль

15 сентября, 14:15

0
3723

Кинотеатр «Савона» торжественно встречает гостей. Именно здесь традиционно проходит главное кинособытие года в Мариуполе - международный кинофестиваль «КиТЫ». На церемонии открытия гости, в лучших традициях мировых кинофестивалей, идут по красной дорожке в вечерних платьях и костюмах.

В этом году на фестиваль было прислано рекордное количество работ - 420, из них для участия в конкурсах строгое жюри отобрало 172 фильма. Более 10 из них сделаны мариупольскими режиссерами.

Сергей Дороговцев один из них. Он принимает участие в кинофестивале уже второй год. В этом году он презентует документальную короткометражку о проекте «Музей-bus».

 «Мы делали музей на колесах в Мариуполе и оформляли его историческими памятниками и каждый желающий мог его посетить. Об этом проекте и есть этот клип. Снимался он в принципе два с половиной часа, монтировалсяя часа три-четыре и получился трех-четырех минутный ролик».

Алиса Кузнецова приехала на кинофестиваль из города Николаевка. Ее одноминутное видео «Надежда есть» затрагивает острую проблему - влияние войны на Востоке Украины на детей. 

Алиса Кузнецова, участница кинофестиваля:

 «Мой фильм показывает причины, из-за которых дети уезжают из-за войны, и раскрывает тайны, которые дети скрывают от родителей и то, что они чувствуют во время войны».

В этом году в рамках фестиваля будут проходить не только кинопоказы, но и мастер-классы, круглые столы и творческие встречи с известными актерами. Поэтому мероприятия будут проходить сразу в нескольких местах.

Ольга Новикова, директор фестиваля: «Будет работать сразу три локации - ДК «Молодежный» - конкурсная программа, Театр кукол - там будут проходить мастер-классы, «Савона» - детские показы полнометражных европейских фильмов».

Большинство фильмов, которые будут показаны на кинофестивале в широкий прокат не выйдут, поэтому это единственная возможность их увидеть. Успеть это сделать нужно до закрытия фестиваля. Оно состоится 17 сентября.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Петр Порошенко Петр Порошенко Президент Украины

Вечный и перманентный фестиваль коррупции и контрабанды на западной границе Украины продолжается, и это иллюстрация неудовлетворительной работы всех правоохранительных ведомств, подмены эффективной борьбы пиар-акциями и войной компроматов. Десятками лет выпестованные схемы коррупции и контрабанды продолжают работать и приносить сотни миллионов долларов различного рода дельцам - не только местным, но и киевским. Если в мирное время такое обкрадывание государства было грехом, то во время войны - это смертный грех
2015-07-02