Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Съемочная группа из Берлина показала фильм о мариупольских подростках

30 апреля 2019 , 10:53

0
986

«ГогольFest» продолжается, вчера в арт-платформе «Тю» состоялся показ фильма «Аня и Сережа», съемки которого проходили в Мариуполе. Это документальная история, снятая австрийским режиссером Иветт Лекер и съемочной группой из Берлина. Сообщает пресс-служба мариупольского городского совета.

Ранее фильм «Anja und Serjoscha» презентовали в берлинском кинотеатре «Colloseum». Кинокартина рассказывает о живущих в Мариуполе подростках, которые ведут себя как квир-персонажи, устраивают уличные акции, мечтают уехать. Они интересуются зарубежной музыкой, перформансом и модой. Но из-за конфликта в регионе, их настоящее кажется зыбким, а будущее неопределенным. Все это усугубляет подростковый максимализм, из-за чего молодые люди начинают сомневаться в себе и своих возможностях. Но у них есть энергия юности. Свою работу режиссер заканчивает недосказанностью, делая акцент на том, что прежде чем разочароваться в чем-то, стоит все-таки приложить максимум усилий к достижению цели.

«Этой работой я хотела донести до молодежи, что во всех странах подростки равны. У них похожие интересы, идеалы. И даже независящие от них обстоятельства, все равно не лишают их мечты», - рассказывает режиссер Иветт Лекер.
Выбрать местом съемок именно Мариуполь режиссеру подсказала украинская журналистка Инга Пилипчук, которая посещала в город с рабочими визитами.

Съемки проходили на апреле-мае 2018 года в Мариуполе, в том числе на факультете греческой филологии и перевода МГУ.

Сергей Лисюра, Анна Шишман и Дмитрий Колда – мариупольцы, которые заинтересовали съемочную группу своей акцией в поддержку гендерного равенства. Они провели ее в 2017 году. Частично этот эпизод повторяется в фильме, когда парень и девушка обмениваются одеждой стоя на Театральной площади.

Читайте также: Мариупольский студент стал героем немецкого фильма

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

"Тем, кто бывает в Мариуполе впервые, сразу заметна национальная символика на улицах, патриотические призывы и лозунги, элементы национальной одежды у молодежи и даже людей старшего поколения. Все это уже говорит о том, как сильно и быстро изменились мариупольцы"
2015-05-14