Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

Первые не карантинные выходные: кинотеатры ждут мариупольцев

4 декабря 2020 , 12:49

0
1305

С древних времен известно, что нужно людям – хлеба и зрелищ. Пандемия внесла изменения в нашу привычную жизнь, со зрелищами стало туго. Зрелища, а точнее, те, кто их предоставляют, первыми попали под карантин выходного дня. Три недели на выходных для мариупольцев под запретом оказались кинотеатры, галереи, развлекательные центры, и посиделки в кафе тоже – еду и кофе можно только на вынос. Многие до сих пор не понимают, почему ездить в забитом транспорте – не опасно, дышать друг другу в затылки на кассах в супермаркетах – не опасно, посмотреть фильм в полупустом зале кинотеатра – опасно. Правительство завершило карантин выходного дня, отметив, что ожидаемого результата он не принес.

Теперь мариупольцы снова могут вернутся к зрелищам выходного дня, по крайней мере, пока не начался прогнозируемый полный локдаун. Мы решили узнать, как повлиял карантин на один из самых популярных видов досуга горожан – кинотеатры. Есть ли в них жизнь после карантина, безопасно ли смотреть кино и что можно увидеть на больших экранах.

О главном

Начнем с самого главного в сегодняшних реалиях – безопасность. Оказалось, поход в кинотеатр можно назвать наиболее безопасным развлечением. И не только развлечением – посмотреть кино в большом практически пустом зале безопаснее, чем пользоваться общественным транспортом, ходить на шоппинг в крупные многолюдные маркеты. Скопления людей – нет. Как рассказали Mariupol.tv в кинотеатре «Савона», ожидаемо, количество зрителей в период пандемии снизилось в разы, как и во всех кинотеатрах мира. А карантин выходного дня еще больше разогнал людей – в будние мало кто приходит в кино. Теперь, когда карантин выходного дня закончился, в субботу и воскресенье снова можно ходить в кинотеатр. Вопрос, который интересует всех – как следят за безопасностью. В «Савоне», например, принимают такие меры:

Зал не заполнен больше чем на 50%, помещение хорошо вентилируется. Часть мест не доступна для бронирования и продажи, чтобы обеспечить социальную дистанцию. Билеты можно купить для групп из 2х человек с соблюдением шахматного порядка, через 2 места ( 1,5 м дистанции). Для групп от 2 до 4 человек с соблюдением шахматного порядка и рассадкой на первых 4 рядах, через 2 места ( 1,5 м дистанции). Для зрителей в свободном доступе есть дезинфекторы и перчатки, размещены стенды с информацией о профилактике и борьбе с коронавирусом. Гостей впускают только в масках (в зрительном зале маску можно снять – так что можете не переживать – хрустеть попкорном и чипсами можно). Кстати, попкорн и прочие лакомства нельзя принимать в фойе кинотеатра, на это тоже действуют ограничения.

Работники кинотеатра в масках и перчатках, всем сотрудникам с утра измеряют температуру. Для дезинфекции поверхностей увеличено время перерыва между сеансами. Тщательно обрабатываются ручки дверей, подлокотники, столы и все поверхности, которых касаются зрители. Очки 3D дезинфицируют после каждого сеанса.

Что в кино?

Мировая киноиндустрия терпит колоссальные убытки. Из-за пандемии перенесены ожидаемые премьеры – «Форсаж 9», новая история о Джеймсе Бонде «Не время умирать», фильмы киновселенной Марвел – «Черная вдова», «Вечные». Приостановлена работа над съемками «Миссии невыполнима 7», «Бэтмен», «Русалочка», «Аватар 2». Не секрет, что зрители ждали эти фильмы.

Многим кажется, что смотреть в кино нечего – все интересное поставлено на паузу. Как рассказали Mariupol.tv в кинотеатре «Савона», по вполне понятным причинам многие кинокомпании перенесли и переносят свои премьеры. Но в репертуаре кинотеатра достаточно интересных и новых фильмов, тем более и до карантина блокбастеры не выходили еженедельно.

Вся актуальная информация о новинках проката на сайте кинотеатра, обновляется она ежедневно.

Сейчас в прокате комедия «Суперинтелект», а также драма «Дрімленд» с популярной Марго Робби. Для любителей экшена - «Межа часу» с Джейми Дорнаном. С 10 декабря на замену так полюбившейся зрителям «Гренландии» выйдет не менее масштабный фильм катастрофа «Вогнянне небо».  Так же с 10 декабря в прокате «Пітер пен і Аліса в країні чудес»  с Анджелиной Джоли в главной роли, и «Афера по-голівудськи» с Робертом Де Ниро, Морганом Фрименом и Томми Ли Джонсом. Для любителей ужасов- «Дзвінок. Остання глава» уже в кино.

С 17 декабря ожидается в прокате фильм «SONGBIRD» с Деми Мур, рассказывающий о событиях во время глобального карантина из-за COVID, что должно быть точно интересно для зрителя. С 25 декабря - «Диво-жінка 1984», супергеройский экшн DC и Warner Bros. Pictures. С 25 декабря - «Душа», мультипликация от  Disney и Pixar. По остальным киноновинкам ситуация будет проясняться ближе к весне, и все киноманы смогут узнать о них на сайте кинотеатра и в социальных сетях. К тому же «Савона» сейчас работает только с новыми фильмами, которые не были в прокате.

Выходит, кино – это не только увлекательно, но и безопасно. Главное, придерживаться простых правил – мыть руки, не касаться лица, носить маску. А о безопасности в кинотеатре уже позаботились. Замечательно, что есть чем скрасить серые будни в такой непростой период. Ведь кино – это возможность прожить целую жизнь всего за полтора-два часа экранного времени.

Вероятно, нас скоро ждет второе пришествие локдауна, длительное пребывание в четырех стенах. Успейте сходить в кино – как видите, это безопаснее поездки в маршрутке, а в разнообразии фильмов легко можно найти что-то по душе. В «Савоне» для вас уже продезинфицировали очки и приготовили ароматный попкорн. Главное, не забудьте маску, а если забыли – не страшно, ее всегда можно купить на кассе кинотеатра.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

С течением лет переосмысливаются те факты и культ войны, которые в наши головы вкладывали советские учебники и российская пропаганда. Мы долго игнорировали трагические страницы Второй мировой, радуясь победе советского народа. И сегодня мы пожинаем горькие плоды вытравливания исторической правды из памяти украинской нации. Любая война — чудовищна, жестока и кровава по сути. Это трагедия как для побежденных, так и для победителей. Боль утраты коснулась каждой украинской семьи. Это нужно понимать, знать и помнить. И ценить мир, который сейчас снова достается нам такой дорогой ценой.
2017-05-08