Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Театр    Кино    Литература    Музыка    Искусство  

Новостной сайт Мариуполя

3 хоррора, которым под силу вас напугать. Почему нам нравится такое смотреть

25 ноября 2021, 16:27

0
1293

Просмотр захватывающего фильма ужасов поздно вечером в одиночку или с друзьями – отличный способ пощекотать нервы и здорово провести время. Особенно когда на экране интересный, затягивающий и пропитанный мистикой жуткий хоррор. Предлагаем несколько фильмов, которые не оставят разочарованными любителей подобного кино.


3 интересных хоррора на вечер 

В подборке вы найдете фильмы ужасов с увлекательными сюжетами: гости с других планет, родственники со страшными намерениями, выходцы из ночных кошмаров и прочее зло, от которого стынет кровь. 


«Бабадук» 

Осторожно, при просмотре могут всплыть забытые детские страхи о монстре в шкафу или под кроватью. Маленькому Сэму, герою фильма, чудовище вовсе не мерещится. Или это все же богатая фантазия, разыгравшаяся после страшной истории из книжки? 

«Тихое место» 

Картина удивит минимальным количеством звуков. Неудивительно: герои должны вести себя тихо. Иначе не выжить среди инопланетных существ, которые чутко реагируют на малейший шум. Как сложится судьба дружной семьи в попытках спастись? 
В 2021 году вышло продолжение. Смотреть онлайн «Тихое место 2» предлагает sweet.tv, где можно наслаждаться страшными фильмами в отличном качестве. 


«Я иду искать» 

На первый взгляд – ничего страшного. Вы увидите молодоженов: счастливую красавицу-жену и заботливого мужа. А еще – шикарный особняк за городом и слегка чудаковатых новоиспеченных родственников. Все прекрасно ровно до того момента, когда приходит время традиционных игр, где участвует вся семья. Выпадают прятки, которые неожиданно превращаются в смертельную охоту за невестой. 


Почему мы любим хорроры 

Если вы любите смотреть страшные фильмы, наверняка задумывались, почему они привлекают вас и других поклонников хорроров. Причин много. Хорошие ужасы разворачиваются в историю. Мы постепенно узнаем природу зла – его силы, слабости, откуда оно появилось. Нам нравится, как в итоге пазлы истории складываются в понятную картину. 
Хорроры – еще и легкодоступный источник острых ощущений. Их часто ищут любители лишний раз почувствовать выброс адреналина. Острые ощущения особенно приятно переживать на контрасте с отсутствием реальной угрозы для жизни. Тогда страх вызывает наслаждение. 
Наблюдать за действиями психопатов, маньяков интересно потому, что они отличны от обычных людей. Зритель хочет понять, что творится у антагонистов в голове, почему они делают страшные, отвратительные, зверские вещи.  
Есть еще одно интересное объяснение интереса к ужасам. Согласно ему, где-то внутри подсознания человека на самом деле живет нечто дикое. То есть, по сути, страшные чудовища обитают в каждом из нас. Хотя мы осознанно не одобряем поступки монстров, интерес к ним у нас все равно есть. 
Наконец, существует теория о том, что хорроры содержат символические изображения наших реальных страхов. Фильмы ужасов могут познакомить вас с тем, чего вы боитесь, и помочь перебороть свой кошмар, взглянув ему прямо в лицо.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

«Местному бизнесу нужно помогать — открытыми и прозрачными тендерами с понятными и честными условиями, доступными кредитами. Если предпринимателям города дать возможность работать с бюджетом, то выиграют от этого все — будут расти отчисления в этот же бюджет, появятся новые рабочие места. Эта поддержка в условиях полного отсутствия прямых инвестиций извне может стать реальной панацеей от банкротства, ухода бизнеса в тень и растущей безработицы. Такие отношения стали бы первым шагом к социальному предпринимательству, которое явно недооценено государством».
2015-03-26