Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Установлена последняя фраза командира экипажа ТУ-154 о закрылках

30 декабря 2016, 10:26

1
1269

На Ютубе появилось новое 3D видео реконструкции крушения ТУ-154 под Сочи. Из него становятся понятными последние слова пилота разбившегося самолета.

По словам начальника службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ Сергея Байнетова, потерпевший крушение ТУ-154 успел подняться на высоту в 250 метров. В целом продолжительность полета составила 70 секунд.

«Весь полет проходил около 70 секунд, максимальная высота, которую мы определили по параметрической информации, составляла около 250 метров»,- сказал Байнетов в ходе пресс-конференции.

Он отметил, что на этой высоте скорость полета составляла 360-370 километров в час. Одна из последних фраз главного пилота воздушного судна свидетельствует о начале нештатной ситуации на борту.

«Все было достаточно штатно, но фраза командира, одна, анализ этой фразы говорит о начале особой ситуации, о начале развития этой ситуации. Больше пока она нам ничего не говорит»,- заявил спикер министерства обороны России.

Между тем радиообмен был крайне непродолжительным и длился всего лишь 10 секунд. На основе этих скудных данных сложно сказать о том, что именно происходило в самолете в последние мгновения перед его падением.

Стоит отметить, что конструкция ТУ-154 позволяет ему развивать большую скорость.  Однако из-за тех же самых особенностей конструкции, центр тяжести должен быть расположен ближе к носу. Чем дальше он смещается к хвосту – тем больше вероятность того, что тяжелые двигатели приведут к увеличению угла атаки, кабрированию и – как следствие – к сваливанию в штопор.

Из расшифровки «черных ящиков» стало известно, что командир экипажа ТУ-154 произнес фразу относительно закрылков. В ходе подъема обломков с морского дна, было видно, что закрылки убраны. На основе этого эксперты пришли к выводу о том, что когда самолет набрал небольшую высоту и не успел набрать высокую скорость, пилоты вдруг решили убрать закрылки. Такое решение могло быть принято по нескольким причинам. 1 По привычке. 2 С целью уменьшения сопротивления для повышения скорости.

В силу того, что ТУ-154 крайне чувствителен к центровке, могло произойти следующее. В ходе дозаправки пассажиры переместились к хвосту.

Это могло нарушить центровку. В результате только закрылки не давали самолету возможности задрать нос вверх до критического положения. До положения, когда крылья и фюзеляж начинают «затенять» и сами двигатели, и стабилизатор на хвосте. До положения, когда штурвалом еще можно удержать судно в нужном положении. Как только закрылки были убраны, поток воздуха в двигателе ослаб, скорость еще больше упала, возможно, произошел помпаж двигателей, самолет стал кабрировать. Самолет попал в режим глубокого сваливания и затем – плоского штопора.

Читайте также: Путин отрежет россиян от Всемирной паутины


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





  • Мы на YouTube:

Комментарии - 1

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Eсть вопросы. Почему забыли убрать башмак? Кто за ним возвращался? Почему на взлете самолет ревел, как Боинг?


Архив новостей


Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Мы провели обсуждение с депутатами парламента-членами коалиции и решили следующее: мы введем 12-месячную рассрочку на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех, кто не желает получать субсидии
2016-10-18