Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В России защитника Мариуполя приговорили к 5 годам тюрьмы

10 июня, 14:36

0
1575

В России Самарский суд признал 23-летнего Артема Широбокова, который воевал на стороне Украины, виновным в наемничестве за участие в вооруженном конфликте на Донбассе и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Приговор был вынесен заочно.

Уголовное дело было возбуждено в августе 2014 года, в суд дело направлено в марте 2017 года. По данным СКР, Широбоков, «являющийся приверженцем националистических взглядов», уехал в Украину в начале 2014 года. Он вступил в «Правый сектор», а затем уехал в Донецкую область, вступил в батальон «Азов» и с июня по август 2014 года принимал участие в боевых действиях на Донбассе и получал деньги. Сейчас Артем находится на территории Украины, он планирует получить украинское гражданство. При возвращении в Россию Широбоков будет задержан.

В интервью украинскому изданию в конце 2015 года Широбоков рассказал, что он студент вуза по специальности «государственное и муниципальное управление» и приехал в Украину в февраля 2014 года «во время Революции», так как считал, что Янукович и его партия — протеже «Единой России», и «решил помочь братьям-украинцам». За все это время он ни разу не пожалел о приезде в Украину.

У него умерли родители, и ему хотелось бы съездить в Самару проведать бабушку, но съездить домой, по его словам, он сможет, «наверное, после падения путинского режима».

Следственный комитет РФ разрабатывает и других граждан, подозреваемых в наемничестве. Однако совершенно очевидно, что это ни что иное, как преследование людей, воевавших на стороне ВСУ, поскольку лица, заключавшие контракты с боевиками ЛДНР», скорее всего, выпадут из разработки.

Читайте также: Боевики "ДНР" прострелили ноги двум жителям Марьинки

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Александр Лукашенко Александр Лукашенко президент Беларуси

Мы грудью закрываем 1200 километров границы с Украиной, потому что потоком идет оружие, взрывчатка. Мы их уже задерживаем не только на границе, но и на железнодорожном вокзале. Нам очень не просто
2016-11-17