Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В России будут заочно судить добровольца полка "Азов"

7 октября, 17:01

0
1214

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации, завершено расследование уголовного дела в отношении гражданина России Романа Железнова, который заочно обвиняется в участии в вооруженном конфликте на Донбассе в качестве «наемника».

Россиянин, прибывший в Украину весной 2014 года и добровольно вступивший в ряды батальона «Азов», обвиняется «в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ (участие наемника в вооруженном конфликте)».

«Прибыв в Украину, Роман Железнов прошел специальную подготовку на базах батальона "Азов", научился обращаться с оружием, взрывчатыми веществами, получил необходимые знания о военной стратегии и тактике. В период с 2014 по 2016 годы россиянин совместно с другими бойцами указанного подразделения принимал участие в боевых действиях на территории юго-востока Украины против сил народного ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации.

В России Железнова обвиняют также, что он «вел прицельную стрельбу из автоматического огнестрельного оружия по ополченцам ДНР и мирному населению, за что получал материальное вознаграждение».

Утверждается, что Роман Железнов находится за пределами Российской Федерации, поэтому его будут судить заочно.

Читайте также: В Мариуполе будут судить бойцов "Азова", подозреваемых в убийстве 18-летнего парня

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Владимир Гройсман Владимир Гройсман премьер-министр Украины

Если, не дай Бог, кто-то позволит себе протянуть свои грязные руки к украинским гражданам, которые живут в своих домах, используя долги за жилищно-коммунальные услуги, мы по этим грязным рукам как правительство Украины дадим и защитим каждую украинскую семью
2016-10-05