Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

В России задержали подозреваемого в краже картины известного мариупольца

28 января 2019, 22:56

0
524

В сети появились кадры задержания и допроса 31-летнего подозреваемого в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве.

По данным российских СМИ, подозреваемого в краже зовут Денис Чуприков. Возбуждено уголовное дело по ст. 164 УК РФ («Хищение предметов, имеющих особую ценность»).

Подозреваемый на допросе сообщил, что не имеет отношения к краже. Несмотря на присутствие людей в зале и то, что галерея находится под охраной, злоумышленник спокойно снял картину со стены, вытащил из нее полотно и также спокойно покинул выставку.

Сообщается, что он оставил на раме картины, брошенной на месте, отпечатки пальцев, по которым следователи вскоре и установили его данные.

Ранее подозреваемый проходил по уголовному делу о незаконном обороте наркотиков (ст. 228 УК РФ) и только в декабре прошлого года был освобожден московской полицией под подписку о невыезде. На допросе сам задержанный отрицал свое криминальное прошлое.

Читайте также: Из Третьяковской галереи украли картину Куинджи


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Юрий Тернавский Юрий Тернавский общественный деятель

Для многих мариупольцев нет никакой разницы между мэром и депутатом городского совета. Такая репутация сложилась не просто так и, следует признать, это закономерный итог работы всех местных органов государственной власти. Разочарование людей теперь сменяется ненавистью и презрением.
2015-01-31