Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Россия вернула Украине корабли, захваченные в Керченском проливе

18 ноября 2019 , 14:19

0
1819

Как сообщает пресс-служба МИД РФ, Россия передала Украине три корабля, захваченных в керченском проливе в ноябре прошлого года.

"Указанные корабли являются вещественными доказательствами в продолжающемся в России уголовном процессе о незаконном пересечении нашей границы. Их передача на ответственное хранение украинской стороне стала возможной в связи с тем, что российские компетентные органы завершили необходимые следственные действия в отношении кораблей, и их нахождение на территории Российской Федерации для продолжения уголовного процесса не требуется", - говорится в сообщении.

На своей странице в Фейсбук ВМС ВСУ подтвердили факт передачи кораблей украинской стороне.

"Украинские катера "Никополь", "Бердянск" и буксир "Яны Капу" направляются домой. В акватории Черного моря начат процесс, по возвращению украинских катеров "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу". Сейчас украинские буксиры "Титан", "Гайдамаки" и поисково-спасательное судно "Сапфир" вместе с катерами и буксиром начали движение в направлении материковой Украины", - говорится в сообщении.

 


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Николай Токарский Николай Токарский Директор - главный редактор ЧАО "Газета "Приазовский рабочий"

"Сегодня мариупольцы уже смело ходят по городу с государственной символикой и гордо заявляют: «Мариуполь – это Украина!». Символикой пестрит и весь город. И это правильно! Потому что Мариуполь – это Украина! И это должна знать и видеть вся страна, все наши сторонники и все наши враги."
2014-09-03