Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Страны СНГ    Евросоюз    Образование    ЖКХ    Силовые структуры    Транспорт    Добавили пользователи    АТО    Война    Общество    Происшествия    Присланные  

Новостной сайт Мариуполя

Битумная черепица: причины популярности

29 апреля 2021, 18:36

0
975

В малоэтажном загородном строительстве используются кровельные покрытия разных видов. От качества выполненной кровли зависят долговечность всей конструкции, презентабельность и комфорт в доме. Особой популярностью в последнее время пользуется битумная черепица, имеющая несколько важных преимуществ по сравнению со многими другими кровельными материалами.

Что из себя представляет битумная черепица

Для кровельных материалов, используемых в строительстве загородных коттеджей, важны возможность долгосрочной эксплуатации, доступные цены и простота монтажа. Этими и многими другими качествами обладает в полной мере гибкая черепица, называемая иначе битумной.

Материал относят к группе мягких кровель, изготавливаемых на битумной основе по технологии, напоминающей производство рулонных покрытий. Если немного поближе рассмотреть процесс изготовления, можно определить, что это нечто вроде модифицированного рубероида, но сильно усовершенствованного, имеющего улучшенные параметры износостойкости, долговечности, прочности и эстетичности.

Материал нарезается на фигурные элементы, называемые гонтами или плитками. Готовая кровля выглядит оригинальной и несколько чешуйчатой, а потому гонтины называют ещё чешуйками.

При изготовлении материала применяются те же технологии, которые лежат в основе классических рулонных материалов. Плитки состоят из нескольких слоёв:

  • Стеклохолст. Основа всего покрытия. Отвечает за параметры прочности, устойчивости к внешним воздействиям, долговечности.
  • Битумно-полимерная оболочка. Наплавляется на основу с обеих сторон.
  • Минеральная внешняя посыпка. Лицевая сторона покрытия обрабатывается гранулятом, имитирующим дорогое каменное покрытие. Защищает черепицу от неблагоприятных воздействий.

Технология изготовления более совершенна по сравнению с обычным рубероидом, но на битумную черепицу цена всё же остаётся вполне доступной. И это тоже прибавляет материалу популярности. Вместо стеклохолста в бюджетных марках используется специальный картон.

Преимущества мягкой черепицы

Производством гибкой черепицы занимается множество компаний, выпускающих материал разных марок. Все они имеют примерно одинаковые свойства и преимущества, список которых весьма обширен. Вот только наиболее яркие из них:

  • Возможность укладывать кровлю своими руками. С задачей справится любой грамотный домашний мастер.
  • Беспроблемный монтаж на кровлях со сложной конфигурацией. Мастер легко оформит все неровности, выступы и грани.
  • Полная герметичность кровли. Уложенные чешуйки под воздействием ультрафиолета и горячих солнечных лучей надёжно спекаются между собой, образуя слитный кровельный ковёр.
  • Превосходный внешний вид. Битумная черепица выглядит оригинально и презентабельно.
  • Устойчивость к внешним воздействиям. Конструкция делает кровельный материл чрезвычайно прочным.
  • Ремонтопригодность. В случае необходимости можно заменить одну повреждённую плитку.
  • Продолжительный срок службы. 15 лет без ремонта — не предел.

Уникальные особенности и характеристики битумной черепицы делают этот кровельный материал весьма востребованным.


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно Ваше мнение

Просмотреть все опросы
Дональд Трамп Дональд Трамп президент США

США должны значительно укрепить и расширить свой ядерный потенциал до того момента, когда мир придет к пониманию относительно ядерных бомб
2016-12-23