Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

Мариупольскому мэру нечем похвастаться за полгода работы?

21 июня 2016, 13:34

11
2726

Взглянув на представленные ниже фотографии, человек непосвященный, возможно, скажет, что сделаны они, были почти наверняка в разрушенном войной Донецке. А затем он будет немало удивлен, узнав, что это кадры из прифронтового Мариуполя, практически не тронутого войной.

И это удивление будет вполне понятным. Ведь на фотографиях можно увидеть горы никем не убираемого мусора, не понятно, куда исчезнувшие урны, обваливающиеся балконы и обсыпающиеся прямо под ногами ступеньки. Но совсем не война привела к таким картинам, наблюдаемым сегодня в мирном городе. Это результат «эффективной» деятельности крепких хозяйственников из бывшей Партии регионов и «Метинвеста» за последние годы. Ведь было бы глупо все спихивать именно на деятельность бывшего состава горсовета в котором ПР имела абсолютное большинство, но при этом утверждать, что «Метинвест» вплоть до последних выборов был ни при чем и не имел никакого отношения к тому, что происходило в Мариуполе все эти годы.

Но если даже мы возьмем за основу тезис о том, что «Метинвест» начал влиять на ситуацию в городе только после того, как градоначальником стал Вадим Бойченко, то и в таком случае общая картина будет далеко не в пользу продвинутой вертикально-интегрированной компании.

Допустим, запущенная до крайности инфраструктура и система ЖКХ, это результат работы «папередников». В данном случае речь идет о Юрии Хотлубее и его команде. 

Но уже более полугода прошло с того момента, как в кресло мэра сел Бойченко. Поэтому можно уже задаться вопросом, а что собственно изменилось в лучшую сторону за это время? Тем более что в нынешнем составе горсовета Бойченко имеет поддержку большинства депутатов, среди которых, кстати, не мало ильичевцев и азовстальцев.

К сожалению за полгода не изменилось ничего. По-прежнему почти на каждом шагу можно наткнуться на аварийные балконы, мусор под ногами. Ну, а если даже ты как сознательный гражданин захочешь выкинуть какую-то бумажку в урну, то ее можно и не найти нигде поблизости.

Вместо того, чтобы заниматься решением реальных проблем мариупольцев, улучшать их жизнь, господин Бойченко занят какими-то фантастическими проектами по постройке завода по переработке морской воды в питьевую. Вместо того чтобы развивать малый и средний бизнес, мариупольский мэр все время пытается найти инвесторов на стороне. Вместо того, чтобы железной рукой навести порядок в МТТУ, он повышает стоимость проезда до двух гривен и заявляет, что намерен монетизировать льготникам их проезд в общественном транспорте.

Конечно, у Вадима Бойченко еще есть запас времени, чтобы сделать для мариупольцев действительно что-то полезное. Однако исходя из результатов его полугодовой деятельности, можно предполагать, что и на момент окончания полномочий нынешнего мэра, наш вопрос к нему останется тем же –господин Бойченко, так что же вы сделали для мариупольцев?

Андрей Горский

 Читайте также: Юные мариупольцы готовят к открытию «СлобоДу» (ВИДЕО)


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 11

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:

Даже пустить 118 на посёлок Песчаное у него нет мочи при Хотлубеи и то пускали регулярно.
У воров и аферистов у всех добрые глаза. За что голосовали то и получили. Самый грязный город в Украине, с населением рабов,алкоголиков,и наркоманов. Везде огромные заводы ,порт, море,а мариупольцы живут - существуют в нищете, просто позорище.
Все, чем запомнится Вадим Сергеевич выбравшим его бабушкам - это тролейбусами. Ну и глаза у него добрые.
По моему они все что то обещают, что все будет хорошо, только в итоге хорошо только тому кто чего то обещал людям, Бойченко в этом плане в принципе не уступает остальным, отличием является энтузиазм в глазах Вадима Сергеевича, правда это только энтузиазм и проекты больше я как то ничего особого не заметил. Ну купил он пару троллейбусов аля 80х, которые накроются так же быстро как и остальные, хочет построить очистительную станцию которая даст Мариуполю чистую воду ну хорошо, получается он собирается пустить чистую воду по старым трубам, т.е это просто деньги на ветер, ясное дело что поменять полностью все трубы просто не возможно. В общем я бы сказал много трёпа мало дела
Полностью соглашусь с предыдущим оратором.
Как по мне, критика вполне заслуженная и справедливая. Писать про Бойченко хорошее итак есть кому. Тут и Ильичевец город и Сигма и МТВ всегда на подхвате. Так что сайт даже выигрывает наличием критики городской власти. А те кому не нравится пусть читают 0629. Этим уж точно все равно что печатать. Кто заплатит, того и прославляют. Таких статей я на 0629 никогда не встречал. Ну или Лунтика дальше смотрите, если вас не волнюют проблемы города.
гонять власть и не давать ей спокойно спать это одно,но если при каждом удобном случае замечать только плохое и подавать это всегда с такой иронией,как и про Таруту и распил денег,это уже предвзятость и похоже на выполнение заказа.а власть она для того и есть чтобы ее ругали,но как то уж ругают однобоко
Я тут и про Хотлубея гадости читал. Причем справедливые. Власть нужно гонять, держать в узде, чтобы помнили, что народ их выбрал ,и они нам служат. И разрушенеия не за полгода, как вы сказали. Балконы падают сколько я себя помню.
у меня только один вопрос.эти все разрушения произошли за пол года.и площадь возле нептуна можно показывать не только с трех точек.все хорошо только у вашего спонсора Тернавского обокравшего завод,а теперь успешно через ваш сайт уже пол года обливает дерьмом все что с ним связано.если смотреть с вашей колокольни то скоро если кто то будет кашлять будет виноват мер и его команда.где вы были речистые при Хотлубее.напишите о ценах в аптеках тернавского.где этот благодетель хотя бы лавочку поставил.
Согласна с автором. Много проблем в городе, которые не так сложно и решить. Вот эти на первый взгляд мелочи портят внешний облик города и отпугивают инвесторов. Кто захочет сотрудничать с властью, которая не может решить вопрос с падающими балконами или развалившимся бордюром. Внешне город никак не изменился, комфортнее жителям не стало.
Видать готовят операцию по смещению... А Семен Семенченко согласен?


Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы

Реклама от Яндекс

Андрей Билецкий Андрей Билецкий командир полка "Азов"

У меня большинство ротных были футбольными хулиганами. Если ты лидер футбольного движения, значит у тебя есть харизма и лидерские качества
2016-10-18