Новостной портал Мариуполя  Логин Логин:......Пароль:...  / Войти ...Регистрация  Напомнить пароль
 Администрация президента    Верховная рада    Выборы    Городской и районные советы    Областная администрация    Кабинет министров  

Новостной сайт Мариуполя

В Мариуполе выбирают начальника управления образования (ВИДЕО)

27 июля 2016 , 14:37

0
2906

Сегодня в Мариуполе проходит конкурс на замещение должности начальника управления образования городского совета. Из одиннадцати кандидатов, принимавших участие в конкурсе, до финишной прямой дошли восемь.

«Все он прошли необходимые этапы отбора, учились искусству подготовки и проведения презентаций, получили задания от городского головы и готовы представить свои проекты», - сказал управляющие делами исполкома Александр Кочурин, представляя кандидатов на должность начальника управления образования.  

 «Я благодарен, что вы не побоялись взять на себя такую тяжелую ношу, как управление образования, - сказал Вадим Бойченко. – Хочу сказать, что процесс у нас отлажен достаточно хорошо, но есть шероховатости, которые нужно устранять. И мне бы хотелось, чтобы вы рассказали о том, каким образом это готовы делать именно вы. Важно еще не забывать о том, что в управлении образования есть такая ступень, как дошкольное воспитание. Это самый важный этап в формировании личности».

Соискатели рассказали о своем видении развития системы образования в Мариуполе. Речь шла, в основном, о реформе образования, приоритетных задачах и повышении уровня конкурентоспособности среди педагогов Мариуполя. Каждая из презентаций содержала отдельной графой новый проект опорной школы, которому сегодня уделяют особое внимание украинских властей. Напомним, что на развитие опорных школ в текущем году выделено 200 миллионов гривен.

Заслушав доклады, Вадим Бойченко выразил своею обеспокоенность вопросом о том, что делать со школами, которые требуют капитальных ремонтов, а, следовательно, колоссальных финансовых вложений. «Семьдесят процентов зданий школ находятся в неудовлетворительном состоянии, - сказал Вадим Бойченко. – Я могу заявить со всей ответственностью, что Мариуполь – город не бедный, но мы все равно должны расставлять приоритеты. Децентрализация власти сегодня работает, и наш город – яркий тому пример. Тем не менее, меня интересует, как вы будете расставлять эти приоритеты?».

«Здесь нужно привлекать заинтересованных инвесторов из числа молодых специалистов, - ответила на вопрос одна из соискателей Оксана Гринева. – Это могут быть, например, строительные фирмы. К сожалению, в Мариуполе так сложилось, что здесь сфокусированы на подготовке специалистов в области металлургии. Если мы привлечем представителей других сфер экономики, которые будут сосредоточены на подготовке специалистов в их отрасли, они и будут заинтересованы в создании современных школ».

Презентация проектов развития системы образования в Мариуполе длилась несколько часов. О результатах собеседования станет известно позже.  


Оценка: 0    Рейтинг: 0

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


   Версия для печати  
Отправить другу
 
Письмо редактору





 
Мы на YouTube:
 

Комментарии - 0

Ваш комментарий:
Ваше имя:     Введите код с картинки:



Архив новостей

Мы в соцсетях

Наши контакты

  • E-mail: mail
  • Связь по телефону:
    • +38 (097) 441 16 29
    • +38 (095) 856 74 11

Нам интересно ваше мнение

Просмотреть все опросы
Петр Порошенко Петр Порошенко Экс-президент Украины

Мы в 5-6 раз увеличили средства местных советов, которые могут быть направлены на дороги, освещение, больницы. Куда именно - решает сама община
2016-10-27